教育专家请进,我女儿二周七

我女儿二周七,去年就送她上小小班,老师对她的反映是:上课调皮.好动.不专心听课(在家也一样),老师的提问但她可以回答的了.请问我女儿是属于怎样的类型?对于她的调皮.好动.不专心听课,怎样教育好?

全部回答

    曾听人说,对于好动的孩子来说不宜过多的看动画片,特别是内容激烈,表现争斗的动画片。家长可以适当加以控制,比如每天什么时候看,看一级或两级即可。选择的内容可以是益智类的,比如《大耳朵图图》《大头儿子和小头爸爸》之类。
   你的孩子好动,但很聪明,接受能力快,但注意力的陪养不够。    这一点要尤其重视,这是以后孩子上学阶段十分关键的一项能力指标。可以从发现孩子兴趣再进行培养的角度,锻炼孩子的注意力。
   楼上超级朵朵的方法就是其中一种好办法,不妨试试看。 另外曾听人说过孩子好动,与铅过量,及脾虚等方面都可能有关系,可以问问营养专家或医生,通过一些药补或食疗等方法调理孩子。

聪明好动型。我的朋友家的儿子也是这样,上课爱走神,爱说话,老师让家长每天晚上陪他画一幅画,或者做别的只要是能让他坚持坐住十分钟就行。逐渐地朋友的孩子已经转变好多了。祝你和宝宝健康!