全身都是黑色的是什么龟啊

全身都是黑色的是什么.我自己大概的查了一下。有人说在市场上。叫什么“小黑妹”!~我不大清楚所以请大家请教一下!~

全部回答

    草龟 中文名: 乌龟, 草龟 , 金线龟 英文名: Reeve's Turtle,Chinese Pond Turtle 拉丁学名: Chinemys Reevesii ( 1831年 Gray命名) 野生草龟主要分布于中国大陆、台湾、 日本、韩国等地。
    中国大陆除了东北、青藏高原、山西、内蒙古、宁夏、新 疆等地没有发现以外,其他的地方均有发现。 野生草龟栖息于江河,湖泊,池塘中,以小鱼、虾、昆虫、青蛙、植物等为食物。
   草龟属于半水栖动物。 经常会爬 出水面,到岩石或木桩上晒壳。 五龄草龟进入性成熟期。 每年四月中旬,雌雄草龟在水中交配。   雌龟在五月到八月间产卵。每只雌龟每年产卵三到 四次,每次产卵五到七枚。
  雌龟将卵产在离水边不远的沙土中。 经过五十到八十天的自然孵化,幼龟出壳, 即可下 水,自己生活。 草龟能长到大约23厘米长。 平均寿命为五十年。 和其他常见的龟类相比,草龟生长比较缓慢, 体形也相对小得多。
     草龟有冬眠的习性。 每年,当水温降低到摄氏15度以下时, 草龟开始冬眠。 草龟把自己埋在潮湿的沙土中,或藏在 岩缝等处冬眠。 鉴别草龟雌雄的方法如上图所示。
   雄龟的尾巴比较细长,基部较粗。 泄殖腔离腹甲底部较远。 雌草龟的泄殖腔和腹甲底部间的距离比较近。   这种方法鉴别雌雄比较精确, 但用来鉴定幼龟时,会有失误,因为幼龟发育不完全,之间的差别 还不明显。
   其他雌雄间体型的差别: 雄草龟的腹甲上会有轻微的凹痕, 母龟则是平坦的。雄草龟随着年龄的增长。身上的颜色越变 越深,大部分雄草龟成年后颈部的斑纹会消失,全身变成墨黑色。   这也是草龟被叫做“乌龟“的原因。
  母草龟的体色一般 终生不变, 体型也比同年纪的雄龟稍大。 喂养宠物草龟食物很多, 水族店里出售的小鱼苗、小虾; 家里做菜用的各种肉类(使用生肉,非煮熟的);各种龟类专 用饲料;甚至猫粮和狗粮都可以用来喂养他们。
   一般来说, 夏季气温较高的时候,一天喂养两次; 秋季天气转凉,一天 喂养一次。  对于成年草龟,有些饲养者建议每隔一天投喂一次。因为它们已经成年,新陈代谢比较缓慢,喂养过多反而对健 康不利。
  大多草龟还保留了野生状态下的进食心态。野生环境下,食物不容易获得,所以草龟进食的时候,总是狼吞虎咽, 过量进食。因此喂养它们的时候,要注意不要投喂过多。   如果你家的草龟刚来不久,它们可能不会马上进食。
   这是正常的,不用着急。 只要缸里的水温合适, 草龟在熟悉了新环 境以后,自然就会进食。 和其他宠物龟比起来,草龟适应新环境的速度算是比较快的了。