石锅拌饭的做法?辣酱还有哪些吃法?

全部回答

    石锅拌饭: 原料: 米饭,香油,鸡蛋,凉拌的嫩豆芽和青菜、炒好的蕨菜、红萝卜丝、炒好的肉末,户户牌辣椒酱。 做法: 1。准备蒸好的白米饭,再准备您喜欢拌食的蔬菜; 2。
  煎一个鸡蛋,只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。   3。米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂上一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道; 4。
  石锅放入米饭后,在表面呈扇状铺上准备好的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油吱吱作响时端下,拌好即可食用了。如果您喜欢吃辣的,再放入适量辣椒酱,拌入后非常提味。   辣酱的吃法:可将新鲜的蔬菜直接沾酱吃。
  用生菜卷煮熟的肉,加上辣椒酱,很美味的说。辣年糕和石锅拌饭的必备品 。