做肠镜 要取样化验,为什么呢很怕

肠镜 要取样化验,为什么呢很怕

全部回答

    朋友,肠胃有毛病的人,受点痛苦是难免的啦! 我也是一个老肠胃病患者,做过肠镜和胃镜,起初我也有些怕,但其实也并没有什么可怕的呢。因为肠内的毛病只有做了肠镜才能确诊,所以还得做,而且越早做越好。
   我的经验是:首先要认识它的重要性,相信它无任何对于生命的危险性,因而沉着冷静自然地面对,配合医生行事就行;程序是,先预约,到时洗肠胃,按时去做;做时只是插管时有些不适,别的没有什么,这就要情绪稳定,心理放松,态度自然,配合医生就 行。
     肠镜的诊疗手段是最直接最可靠的。 朋友,别怕,放心的去做吧。

做肠镜当然 要取样化验,你肠子上有东西,不取样化验怎么能确定肠子上的东西是什么呢? 怕什么呢 ? 过去没化验的手段,只能靠医生经验的推测,当然没有化验来的牢靠了。