请问合同专用章是否全国统一尺寸?

我外地某公司签定了一个工程意向协议书,由于当时的大意,回来发现这公司给协议书上盖的章比一般的要小些.还有章上的内容是 华富发展有限公司 合同专用章 章上疑点1 公司排头没有地域名字章上疑点2 合同专用章是否应该有该公司的工商代码才有效.章上疑点3 合同专用章上是否应该有该公司的帐号及地址才有效, 急盼各位大虾回复,事情有点急

全部回答

公章的大小和规格是有规定的, 1、公司排头没有地域名字 -----名称必然有地域名称,章是假的或是非标准的 2、合同专用章是否应该有该公司的工商代码才有效--工商代码不重要 3、合同专用章上是否应该有该公司的帐号及地址才有效,----公章上不显示公司地址,可以显示公司财务帐号 立即停止合同的执行,到对方工商局查询,询问对方高清楚

即使合同专用章有差别也不能说明什么问题。 在我国,公章和财务专用章是必须备案的,但是合同专用章和其他内部部门用章不是强制备案的,可以有不同的规格。只要其公章与合同专用章的名称以及其企业注册名称一致,问题不是很大。另外就是其签约的人员确实是单位人员就可以了。 签合同前一定要摸清对方的底细。

你到当地的工商部门去查一下,一般正规的单位都会到工商局把章备份.你可以查查看工商部门的章和他现在的章,有没有差别.