父亲节是哪天啊?

父亲节是哪里传进来的?

全部回答

    父亲节由来 人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。早在1909年,住在华盛顿的JohnB。Dodd夫人,便首次提出父亲节的想法。当时,她希望有一个特别的日子,来向她的父亲WilliamSmart先生表达敬意。
  WilliamSmart先生是一个参加过南北战争的老兵。  他的妻子,也就是JohnB。Dodd夫人的母亲,在生第六个孩子时不幸去世。WilliamSmart先生自此成了鳏夫。
  在华盛顿东部的一个乡村农场中,他独自一人抚养大了这个新生儿和其他五个孩子。   直到成年以后,JohnB。Dodd夫人才意识到,她的父亲在养育儿女的过程中所付出的坚强和无私。  于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。
  该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。1910年6月19日,华盛顿Spokane镇的人们庆祝了首个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。
  但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。  直到1924年,在美国总统CalvinCoolidge的支持下,父亲节成为全国性的节日。
  1966年,LyndonJohnson总统签署总统令,宣布将每年6月的第3个星期天定为父亲节。   后来,全世界有二十多个国家通过教堂仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。每年全美国要在五千六百万令人尊敬的父亲们身上花去十多亿美元礼品费,但在礼品的种类上除了一些男性用户外就很少了。
    其实父亲节只是一个节日而已,更重要的是它提醒人们要关注父亲曾给过我们的爱,曾带我们一起有过的路,母亲是伟大的,父亲也一样,有空了,记得回家陪陪您的双亲,亲情永远是我们的情感中最重要的一部分。