冰冻的鲜肉有什么快的方法解冻

全部回答

    你好! 鲜肉解冻最好,最快的方法是用冷水来解冻,不要用开水来解冻。 也就是说鲜肉最好用冷水来自然解冻,否则解冻的肉会不好吃。 我们很多人把放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类取出后就放在室温下解冻;有的人着急,就用热水浸泡的方法解冻,然后立刻就做菜用。
     这是错误的做法。因为当肉类快速解冻后,常会生成一种称做丙醛的物质,它是一种致癌物。 正确的做法应当是把冷冻的肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。
   这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。  这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。
  所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。 。

你好! 鲜肉解冻最好,最快的方法是用冷来解冻,不要用开水来解冻。 也就是说鲜肉最好用冷水来自然解冻,否则解冻的肉会不好吃

呵呵,让我告诉你最好的方法吧! 把冰冻的肉装在一个干净的布袋,然后用手拿住袋子。你可以在地上或者是厨房的瓷板上用力的摔打袋子,怎么用力怎么打。前提是不要弄坏了什么东西!(*^__^*) 嘻嘻…… 这样打出来的肉既松软又美味,不会像用水或者是微波炉解冻让肉的味道有所变化! 你可以找我说的试试啊!

就是在盆里接上半盆的水,然后在水里加入一些醋,然后再把需要解冻的肉肉放在水里就可以啦,这样只需要30分钟便可以完全解冻啦!这小窍门是不是很简单啊!但是要注意控制醋的量哦!半盆水大概需要20毫升的醋就可以!

用微波炉最快,但破坏营养,最好在买鲜肉的时候把肉分成几小块,这样化冻就快些

    鲜肉解冻最好,最快的方法是用冷水来解冻,不要用开水来解冻。 也就是说鲜肉最好用冷水来自然解冻,否则解冻的肉会不好吃。 我们很多人把放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类取出后就放在室温下解冻;有的人着急,就用热水浸泡的方法解冻,然后立刻就做菜用。
   这是错误的做法。  因为当肉类快速解冻后,常会生成一种称做丙醛的物质,它是一种致癌物。 正确的做法应当是把冷冻的肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。
   这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。  这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。
  所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。 。