请问个法律问题

甲欲杀死乙,在乙饭碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是:  A.过于自信的过失 B.疏忽大意的过失  C.间接故意 D.直接故意请问选什么,间接故意是主观上放任,那这个肯定是放任啊

全部回答

  甲欲杀死乙,在乙饭碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是:   A.过于自信的过失 B.疏忽大意的过失   C.间接故意 D.直接故意 请问选什么,间接故意是主观上放任,那这个肯定是放任啊 ……C.间接故意 。
   因为,甲的本意不是杀丙而是杀乙,乙的死亡是甲的直接目的,丙的死亡是甲放任不管的结果。