期货的涨跌由哪些由哪些因素判断的啊!!!

全部回答

    影响期货涨跌的原因很多,每个品种分析的都不一样,以下按玉米举例子,希望你能收益: (一)供需关系   1、玉米的价格主要通过供求平衡关系决定。一般而言,当玉米供给大于需求时,玉米价格将会下跌,而当玉米供不应求时,玉米价格则会上涨。
     在国际玉米市场中,美国的产量占40%以上,中国的产量占近20%,南美的产量大约占10%,上述国家和地区的产量和供给量对国际市场的影响较大,特别是美国玉米的产量成为影响国际供给最重要的因素。
       美国、中国、欧盟、巴西、日本、墨西哥等是世界上玉米消费的主要国家和地区,这些国家和地区对玉米需求的变化,对玉米价格的影响较大。   2、玉米的进出口。   对国内而言,玉米进口会增加国内供给总量,玉米出口会导致需求总量增加,玉米的出口对我国玉米价格有一定的拉升作用,但今年以来我国玉米出口有逐步减少的趋势,我国玉米的进出口政策变化,对我国玉米的进出口也有较大的影响。
    对国际市场而言,需要重点关注美国、中国、阿根廷等主要出口国的玉米出口情况和日本、韩国、东南亚等主要进口国家地区的玉米进口情况。   3、玉米库存的变化。   玉米结转库存包括政府(含期货交易所)和民间的结转库存。
  一般来说,如果玉米库存增大,供给宽松,价格将下降;而如果玉米库存减少,供应紧张,价格将上升。     4、牲畜和家禽的饲养量。   玉米的消费主要来自饲料、口粮和工业加工,其中饲料占到70%以上。
  由于牲畜和家禽饲养是玉米最大的用途,因此如果牲畜和家禽饲养量上升,则玉米价格看涨;反之则看跌。   5、高企的油价和低廉的玉米价格为燃料乙醇的玉米深加工带来机遇。  1吨燃料乙醇大约需要3。
  2吨~3。3吨玉米。国家规定乙醇汽油价格与同标号汽油价格一样,扣除770元/吨的加工成本,在原料玉米价格不超过1308元/吨的情况下,乙醇汽油就具有明显的成本优势。   (二)政策、环境、成本因素   1、玉米产业政策的影响。
     玉米的生产、流通和消费政策对玉米的价格也有一定影响。  如今年国家对"三农"问题高度重视,免征农业税试点、对种粮农民直接补贴、扩大良种补贴品种、对土地实施最严格的保护措施和加大农业综合开发力度等重大政策,将大大提高农民种植玉米的积极性,因而未来我国玉米的种植面积和产量都将保持稳定。
     2、玉米投入与产出价格的相对关系。     玉米的投入与产出比,会影响到农民的玉米种植季节性,进而会影响到玉米的种植面积与产量。玉米的生产成本主要由种子、化肥、机耕、农药、灌溉、脱粒、送粮、人工、农业税、(乡村)统筹提留款等构成,上述价格的变化也会对玉米的价格产生一定影响。
     3、天气的变化。     作为三大农产品之一的玉米,影响其供给方面的主要因素之一是气候条件。如果种植季节降雨过多或生长季节降雨不足,都可能明显地降低玉米产量,由此可能引起玉米价格的上涨;反之如果风调雨顺,则玉米将丰产丰收,可能导致玉米价格的下跌。
  重点需关注美国和我国每年4-9月玉米播种和生长期间的天气变化情况。     4、禽流感等突发性事件的影响。   禽流感等突发事件影响到家禽对玉米的消费,而消费减少,自然会对玉米价格有一定的压制作用。
  另外,政治因素,包括禁运和战争,也可能影响到玉米的生产、出口或进口。   5、运输成本。   由于原油价格坚挺,使得船运费大幅提高,而中国的地理位置优势在竞争中能够得到更进一步的发挥。  导致美国玉米出口成本显著提高,出口竞争能力显著减弱。
  目前美湾至日本和韩国的巴拿马级别货轮运费达到60美元/吨,中国至韩国的运输费用仅为15-18美元/吨。由此中国玉米在亚洲的需求量将大于美国玉米,从而影响大连玉米的价格。   (三)相关商品价格的影响   玉米价格与其他谷物价格之间的关系,包括玉米与小麦的消费比价关系和玉米与大豆的种植比价关系。
    玉米与小麦的消费比价关系,它可以通过小麦/玉米价格比率来表示出来。玉米和小麦都可以作为饲料,消费替代关系明显。小麦价格倾向于保持在玉米价格的115%左右,但该比率的变动幅度较大。
  而东北地区作为我国大豆和玉米的主产区,农民一般通过比较两者的种植比价关系,来选择玉米和大豆的种植面积,一般来说,大豆和玉米的种植比价在3:1左右,近几年来尤其是去年,由于大豆玉米比价上扬,农民种植大豆效益明显高于玉米,所以今年黑龙江省许多农民纷纷减少玉米的种植面积,转而扩大大豆的种植面积。
       (四)市场因素   1、美国芝加哥期货交易所(CBOT)的玉米价格对大连玉米价格将有一定影响。从CBOT 32年玉米月线连续图表纵向价格空间角度看,总体在 370-210美分间宽幅振荡,振幅100-350美分,波段趋势清晰。
  370之上属高价区,210之下属低价区。  370美分之上压制较重,210美分支撑较强。   2、市场投机因素的影响。在玉米市场尤其是在玉米期货市场上,由于多空双方对未来价格认识的分歧,玉米价格的变动通过心理的预期得以体现出来,市场的投机因素对玉米价格起到推波助澜的作用。
     3、经济周期的影响。经济周期是市场经济的基本特征,经济周期一般由复苏、繁荣、衰退和萧条四个阶段组成,玉米的价格也会随之而波动。     4、价格连动。玉米和各谷物之间的连动是较主要的连动方式。
   资料原址: 。

影响期货涨跌的原因很多,要看你分析哪个品种了,每个品种分析的都不一样