笔记本的电池

笔记本的电池是充好了存放,还是放完电后存放,一般在使用中都是使用外接电源。

全部回答

      笔记本中的电池,现在都是锂离子电池。   锂离子电池有一个特性非常不好,就是锂离子电池的时效(或称老化),即锂离子电池在存储一段时间后,即使不进行循环使用,其部分容量也会永久的丧失。
  这是因为锂离子电池的正负极材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程,不同的温度和电池充饱状态,其时效后果不同。  以下数据摘自参考文献,以容量的百分比形式列出:   存储温度  40%充电状态    100%充电状态    0 度   98%(一年以后)   94%(一年以后)    25度   96%(一年以后)   80%(一年以后)    40度   85%(一年以后)   65%(一年以后)    60度   75%(一年以后)   60%(3个月以后)   由此可见,存储温度越高和电池充的越饱,其容量损失就越厉害,所以不推荐长期的保存锂离子电池。
    反之,厂家应该像对待腐烂的食物一样将其回收,用户要密切留意电池的生产日期。 如果用户手中有闲置的电池,那么专家推荐的存储条件为充电水平是40%,存储温度低于15度或更低。