离婚判决生效问题和

离婚判决出来后何时能生效?如果对方不执行判决,司法拘留会对他起作用吗?如果一次司法拘留不起作用,可以连续申请吗?如果一直不起作用有什么别的办法吗?

全部回答

    1、“离婚判决出来后何时能生效?”:在判决送达后的第二日起,经过15日的上诉期而没有上诉,判决才会生效。但如果双方当事人送达的时间不一致,应以最后送达的当事人也经过上诉期才能生效。
   2、“如果对方不执行判决,司法拘留会对他起作用吗?”: (1)离婚判决一旦生效,双方的婚姻关系就合法解除,不存在执行不执行的问题。   (2)你所说的对方不执行,只存在于财产分割、子女探视的问题中。
   (3)司法拘留会不会对他起作用,要看他这个人是否够顽固了,确实也有这样的人:拘留后仍然拒不执行判决。 3、“如果一次司法拘留不起作用,可以连续申请吗?”:我听说过有因不执行判决被拘留再次的。
     4、“如果一直不起作用有什么别的办法吗?”:如果他有履行判决书确定的义务的能力却拒不履行,会涉嫌拒不履行判决罪,法院可以把他交给公安部门立案侦查、然后由检察院提起公诉的:让他去坐牢。
  拘留、坐牢后还是要履行判决中的义务的。 。

离婚判决出来后何时能生效? ……过了上诉期当事人不上诉,判决生效。 如果对方不执行判决,司法拘留会对他起作用吗? ……司法拘留属于警告和惩罚性质,应当有效。 如果一次司法拘留不起作用,可以连续申请吗?如果一直不起作用有什么别的办法吗? ……可以连续请求法院兑现判决,如果义务人拒不执行,拘留无用,可以构成妨害司法罪,定罪判刑。