洗衣机甩干桶问题

过完年洗衣服洗衣机甩干桶就卡拉卡拉的响当时因为时间有限看他也能正常使用就没理他,可到夏天了就有点脑人了我就拆开看了看.发现甩干桶下面有3个圆住型的弹簧,其中一个断了.连同包在外面的橡胶桶也烂了.我就拆了下来去维修店,老板给我找了个长短差不多的旧的!我回家装上后发现没有以前转的快和以前有劲了.第二次再用干脆就光有翁翁声可不转,前几天没事我就又把后面板拆下来看了看用手扭了扭电机的轴通电后就转了.可还是转的慢和没劲!请问高人是那里的问题啊?

全部回答

    甩干筒的水封有问题 时间长了,水封会出现轴套磨损,就会产生漏水现象,一旦漏水,轻微的可以使电机进水漏电,电机转子与轴套润滑不好,就会出现转动费力。 如果电机空载运转正常,安装后出现费力现象,就要检查甩干筒和水封了; 如果电机空载运转也无力不正常,就是电机的问题了,不用具体检查电机哪里坏了,直接换一个就好了 1。
    首先确定电机启动电容没有问题 2。然后卸下电机,用手转动电机轴应该是很轻松的运转,如果感 觉费力则电机有润滑不良的现象 3。如果用手转动运转轻松,电容没有问题,通电启动电机不运转 或者转速慢,则需要更换电机。

   4。确定安装电机时是与甩干筒轴同心状态。   切记: 脱水电机出现不运转和漏电情况都是因为水封漏水造成的,更换电机时一定要和水封同时更换。 水封 5元 电机 30元左右 密封胶 2元 你仔细检查,就这么几点。

单说电机转得比以前慢了,那你应该检查一下,装甩干桶时刹车装置是否太紧了或者是没有挂上,这样在电动机通电后由于刹车释放不好或者没有挂上的话就不会释放,那么电动机也就转得慢或者不转了;如果不是这个情况,那可能是电容损坏了或者容量下降了,也会造成运转无力(慢)或者是不转的现象,如果时间长了,还容易把电动机线圈烧坏.

三个圆柱弹簧是减震弹簧,要换必须三个一起换,否则就会影响脱水时的平衡,造成撞桶、电机启动困难、转速降低等现象。更换时注意三个弹簧的弹性系数、高度尺寸应该一致。 脱水机转速在1300转/分左右,转速较高,在设计时都要考虑平衡结构问题,因此,在维修时不要改变这一平衡状态。

是不是三角带松了,如不是可能是电机问题。