关于一岁零半个月的宝宝的配方奶问题

我家宝宝一岁零半个月了,从6个月开始我一直给她吃雅士利的配方奶,宝宝吃的可以,蛮喜欢的,听朋友们说雅培的奶好,我生的妇产医院当时给吃的也是雅培,我想请教一下各位,需要换吗,换了宝宝不会有什么不适吧,可以换吗,会不会有什么不好的后果啊,谢谢了!

全部回答

一岁以上没什么影响了 大部分都吃饭了 只有早晚才喝奶吧? 估计没啥影响

不推荐雅培,我儿子吃雅培接着生了2次病,原来身高体重都是中上,现在体重中偏下,身高刚刚中线.

  如果你觉得现在宝宝喝的奶粉对宝宝的身体健康或发育没有影响的话,我个人觉得没有必要非得更换。不过如果你想换的话,就得先把雅培的奶粉一点一点添加到以前的奶粉中去,以免宝宝不适应。另外,我家宝宝吃的也是雅培,以前也吃过惠氏和施恩,我看了很多种奶粉中的营养成分,比如伊利,多美滋等,还是进口的奶粉上标识的营养成分高,而且雅培的奶粉很香,不像惠氏的很腥,我家宝宝很喜欢喝,我也喜欢,有时候还骗一口吃。
  不过我建议不要买原产国是新西兰的,这种奶粉很容易受潮结块,原产地是丹麦的就不会。

更换奶粉应该采取循序渐进的过渡方式,根据宝宝的实际情况,以前后两种奶粉混合使用几天到到一个月时间不等。在这个过程中,逐步减少前一个产品的量而逐渐增加后一个产品的量,同时注意观察宝宝大便的情况是否正常。 更换速度快,易引起腹泻,这时就要视情况减少或暂停新添加的奶粉。腹泻好转后一周,再尝试逐渐转换,转换时间较原来延长。