我这样出国困难吗?

首先我先说明一下我的情况:我就读于一所2本A大学,专业是国际经济与贸易,平均成绩绩点2.17,想去国外读研 主要想问的是:想去国外读研,不知道我这个专业应该去读什么样的专业(我想跨专业,因为听说我们这个专业读研没有什么用),以我现在的成绩会不会影响到我出国读研的几率,(我认为,这成绩不是我的水平,以后会有提高),还有不想去国外读只要交钱就可以的学校

全部回答

    这个直接说的话,难度很大,国外的一流大学会看几个方面,第一,你的本科学校,一般来说国内排名前十的学校比较有优势,或者想兰州大学那样口碑很好的学校。 第二,你的GPA,这个很重要,据我了解,美国的常青藤联校对于GPA的要求一般在3。
  5以上,哈佛会更高,相对来说,荷兰的要求较低,大概平均75以上就好,但是最好能到80,这个是荷兰不错的大学的要求,然后雅思要求大概是7分,之后的话,澳洲的学校要求相对较低 第三,你的外语,外语成绩虽然说不一定能给你的GPA和学校增色多少,但是好大学要求的外语本来就不低,英国的要求大概是7分以上,像剑桥、牛津甚至会要求8。
    5,至于新托福的话,香港文科类专业要求95以上,法学会更高,美国好学校分数控制在105到110 第四,你的学术研究能力,这个一方面需要你提供论文——但是国内本科生的论文一般是达不到要求的,然后是教授的推荐信,如果有国际知名度的教授肯为你写推荐信的话,也会提升不少 最后,还有一个技巧性的操作,申请的时间最好比较早,到晚些的时候,很可能因为学校已经满了当年的招生名额,即使你满足要求也不会被录取,而早申请的话,能够多拿到一些offer。
     另外,要提醒你注意的是,美国的高校,商学学科需要提供GMAT成绩,而欧洲则可能需要BEC高级的证书。 你的情况,个人比较倾向于让你找中介,这个还是很有帮助的。
  至少在一些程序操作上会有帮助。 。

GPA太低了,这样的成绩肯定没办法去好学校,如果可以的话最好去改一下成绩,专业方向你自己要选择好,如果没有一个明确的方向的话就不要换,你的专业在国内考研的话用处不大,但在国外却不一定. 既然你对学校有要求,那么就不要说以后会怎么样,应该赶快把语言成绩考出来,对申请学校会有很大的帮助.

  如果你不想读交钱就可以上的大学是很困难的。你本科学校不好,成绩又差,还想跨专业。 你真想出国读好大学赶紧提高成绩,考个好外语成绩,要不什么都只是空想。 至于楼上说的早申请,不要希望学校愚昧到要成绩不好的学生而堵死后来申请的好学生的路。
  无论早晚,学校要求的硬条件一定要达到才可能被考虑的。而且一般早申请而成绩一般的学生通常受到的是有条件录取。 欧洲商科也不要BEC。BEC是一个纯商务英语的证书,说明不了别的问题。