为何我要每天吃了水果大便才通畅?

不知道怎么了,我要是每天不吃水果,只是吃蔬菜,吃饭,那么早晨起来大便就有些困难,但是如果我吃了苹果,香蕉或者其他水果,那么第二天早晨一起床就很容易大便了,这个正常吗?别人也这样吗?还是说我本身有甚么问题呢?

全部回答

    一般的水果都具有润肠通便之效。在这一点上,香蕉尤为明显。
    你说的这个情况非常正常!你放心!你的身体绝对没有毛病!我身边有很多朋友和你一样,他们也是不吃水果就大便困难!呵呵!你就坚持每天吃一些水果吧!这样既增加了营养,又利于通便!何乐而不为?不过我的习惯跟你们就不一样!我一直搞不明白人为什么非要早晨起来大便,这样的好处我非常明白!我想说的是只要你身体好,其实随便什么时候大便都无所谓!我就是这样的人!我大便毫无规律,一般都在人家中午睡午觉或深更半夜的时候大便!有时几天都不大便!呵呵!我是想大便就大便,不想大便就不会去大便的人!我平时很少吃水果!但每次的大便却非常通畅!我从小到大一直就是这个习惯!我没有觉得哪里不好!那些生活有规律,大便有规律的人的身体和我简直不能比!!我实话告诉你,我自从生下来到现在30年过去了,我从来没有为了生病的原因进过一次医院!我平时连感冒、发烧都没有!我的感冒要十几年才碰得上一次!!唉!这身体好得我自己都受不了!再说我这人平时几乎不锻炼!恶习嘛又有一大堆!这是所有和我接触的人都想不明白的!嘻嘻!说了这么多,似乎有卖弄自吹的嫌疑!所以我要就此打住了!你真的没有问题!顺其自然吧!兄弟!最后祝你身体健康!事业生活如意!!。

很正常了,那么长时间都吃水果,身体也已经是习惯了。就象你自己的一个习惯忽然被打破了,肯定会觉得很不适应了

有同感,所以每天吃过晚饭就必须吃水果

我觉得这是因人而宜的,好象我就是要吃了牛奶才大便的,吃水果再多也没用的~