法定工作时间8小时怎么计算?

我公司原本工作时间是上午9点到下午5点,中午在自己办公桌上吃盒饭,吃完就继续工作。现在改成每天早9点到晚6点下班,中午说有12点到一点的一个小时休息时间。可这时间实际上相当于没用。大家还是要吃完饭就干活。法定的每日工作8小时算不算中午那1个小时的午饭休息时间?有人说包括,有人说不包括。

全部回答

如果从法律意义上说,法定工作时间8小时就是实际工作时间,要扣除中午吃饭,休息的时间。 比如上午9到下午6,中间1小时休息是正确的。 不过实际上,各单位在掌握上比较灵活。9到5,如果还有休息时间,实际就不到8小时了。