电脑上所说的“奔腾”作何解?

全部回答

  是intel公司的cpu产品商标的中文翻译。英文为pentium   1993年,美国英特尔公司推出“奔腾”(PENTIUM)芯片,这是一种速度更快的微处理器,被称为586或P5。它含有310万个晶体管。
  速度达60兆赫。以后又陆续推出75兆赫,90兆赫,100兆赫,120兆赫及133兆赫的芯片。“奔腾”芯片广泛地运用于各种个人电脑和多媒体电脑上,使个人电脑拥有更为强大的功能,可运行更为强劲有力的软件。

pentium的中文译音,intel公司生产的CPU

pentium 的中文音译

奔腾是英文"PENTIUM"的音译 PENTIUM是intel的注册商标 这么译过来速度很快的意思,标榜着intel的CPU处理速度快的意思..

pentium的谐音

呵呵 那就是inter公司的CPU品牌 现在主流的是奔腾4系列处理器