什么是商品房销售联机备案?

全部回答

各个地方的房屋管理部门都有自己的一个网址,叫商品房买卖合同联机备案申请系统,这个网址是不外传的,然后房屋管理部门会给当地的每一个开发商建一个该楼盘的楼盘表,给他们一个用户名和密码,用来进行商品房的网上登记.

    商品房销售联机备案是开发企业在销售房屋前,先向房屋所在地的房地产交易所申请建立 楼盘表,通过计算机系统管理开发企业所售楼盘,当购房者与开发企业签订商品房买卖合 同后,应立即在售楼现场通过联机备案系统打印联机备案单。
  实行联机备案可保护购房者 的权益,防止“一房二卖”等情况的发生。  尚未实行联机备案的地区,买卖双方签订商品 房买卖合同后,买卖双方应共同在合同签订之日起十日内向房屋所在地的房地产交易所申 请办理合同登记备案。
  经登记备案的商品房买卖合同受法律保护。 。

  商品房销售联机备案是开发企业在销售房屋前,先向房屋所在地的房地产交易所申请建立 楼盘表,通过计算机系统管理开发企业所售楼盘,当购房者与开发企业签订商品房买卖合 同后,应立即在售楼现场通过联机备案系统打印联机备案单。
  实行联机备案可保护购房者 的权益,防止“一房二卖”等情况的发生。尚未实行联机备案的地区,买卖双方签订商品 房买卖合同后,买卖双方应共同在合同签订之日起十日内向房屋所在地的房地产交易所申 请办理合同登记备案。
  经登记备案的商品房买卖合同受法律保护。