开眼镜店需要什么

我想开一家眼睛店。面积在150左右。如果不算租房这一块。我想问我需要进货多少钱的眼镜。都需要什么证书和设备呢?做眼镜的利润一般都在百分之多少?还有就是现在眼睛店一般都在那里进货的呢?

全部回答

    你可以留心观察一下,几乎所有眼镜店都开在寸土寸金的商业街,昂贵的店面租金和老板轻松悠闲的神态说:经营眼镜,其利润真的大得超乎想象!由于其专业性强,此前被少数人垄断赚取暴利。
  难怪在眼镜业有这样的说法:“眼镜店的老板干一年,买房买车不愁钱”。 最好选择加盟的方式经营眼镜店 前期规划 知识准备: 1、 什么是特许经营? 答:特许经营是指特许者将自己所拥有的商标、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。
    由于特许企业的存在形式具有连锁经营统一形象、统一管理等基本特征。 2、 特许经营费用一般包括哪几个方面? 答:特许经营费用一般包括: 1) 加盟费:(也称首期特许费),是特许者将特许经营权授予被特许者时所收取的一次性费用,它包括被特许者获权使用特许者开发出来的商标、专有技术等所支付的费用,体现了被特许者加入特许系统所得到的各种好处的价值。
     2) 经营管理费:被特许者在使用特许者经营管理资源过程中按一定标准或比例向特许者定期支付的费用。 3) 保证金:为确保被特许者履行特许经营合同,特许者可要求被特许者交付一定的保证金,合同期满后,被特许者没有违约行为,保证金应退还被特许者。
   4) 广告合作费用:为有效利用双方资源,确保广告投放效果而按一定比例向加盟者收取费用。   5) 其他费用:特许者根据特许经营合同为被特许者提供相关服务向被特许者收取的费用。
  如培训费、开业期推广费用、配送费等。 3、 特许经营获得成功的基本条件是什么? 答:通过分析许多成功特许经营企业可以看到,虽然他们分属不同的行业、企业规模也不尽相同,但有一些基本特点是相同的: 1) 有成功单店管理模式,这种模式具有便于复制和容易传授的特点; 2) 单店有良好的盈利性,且消费市场较成熟,潜力较大; 3) 在推行特许加盟的起步时期,特许者给加盟者提供全方位的支持; 4) 特许者拥有良好的培训系统,能够持续不断地为加盟者提供培训; 5) 特许者拥有知名的品牌,有竞争力的产品或服务; 6) 对加盟者的选择谨慎而科学。
    多数成功的特许者认为正确选择被特许者至关重要; 7) 公司的管理水平能够充分满足整个特许体系的需要。 4、 特许者发展特许经营应具备哪些条件? 答:特许者应当具备的基本条件有: 1) 拥有一个良好信誉的注册商标和商号,或者拥有专利、独有的产品技术等经营资源; 2) 有成功的单店管理经验并容易被复制; 3) 产品和经营模式有良好的获利能力; 4) 有稳定的、品质保证的物品供应有尽有系统; 5) 有确保特许经营体系正常运转的管理及支持系统; 5、 特许者应向被特许者提供哪些服务? 答:特许者提供的服务包含两种类型: 1) 初始服务--选择、培训、帮助被特许者开创业务。
    此项服务是从招募被特许者到被特许者开业期间特许者应提供的服务。 A、招募 B、培训 C、营业场所的选择和建立。 2) 后续服务--被特许者在合同有效期间向被特许者提供的服务,是为辅助被特许者运营提供的各种层次的支持。
   A、督导 B、 培训 C、总部配套组织 D、研究和开发 E、广告和促销 这两种类型的服务都很重要。  初始服务能促进没有从商经验的潜在的被特许者向一个能独立经营其特许业务的商人转变,后续服务能帮助被特许者熟悉经营业务,并从经营技术诀窍的更新、市场营销、广告促销、研究与开发以及特许网络的扩大中受益。
   6、 特许总部的功能有哪些? 答:特许总部承担着维护本体系正常运转和明确发展方向的重任,具有多种功能,主要包括: 1) 建立完善的经营管理系统,促进各加盟店单店管理模式的不断完善; 2) 开发和采购(或者协助)加盟店需要的各种物资,确保各被特许者经营所需物资的稳定供给; 3) 品牌宣传推广:对授权的品牌开展宣传和推广活动; 4) 组织开展形式多样的促销; 5) 信息收集与处理:及进搜集、整理、传播与本体系有关的国内外经济、政治等各种信息,并制定相应的经营策略; 6) 培训:提供培训指导,增强培训工作的力度和水平; 7) 对各被特许者进行监督与控制管理; 8) 经营顾问:对被特许者遇到的各种经营管理问题进行诊断和咨询。
     7、 特许者的获利点在哪里?是初次收取加盟金,还是每月从各加盟店营业额中提取的经营管理费?还是其它方面? 答:特许经营公司的获利点一般来源于四个方面: 1) 被特许者加盟时一次性向特许者交纳的加盟金; 2) 按一定比例或定额从特许店营业额中提取的经营管理费费; 3) 从被特许者销售自己制造的产品中提取的利润; 4) 对特许店进行配送、培训时收取的一定数额的利润或费用; 8、 特许经营对被特许者的优势有哪些? 答:特许经营对被特许者的优势: 1) 降低投资风险; 2) 利用已被总部验证的成功的分店管理模式及方法; 3) 得到总部全方位的指导和支持; 4) 总部良好口碑的品牌、商号及产品,对加盟店生意有基本的保障; 5) 总部统一的配送体系使产品成本有较强的竞争力; 6) 得到总部的广告宣传支持; 7) 加盟一个好的特许体系,使自己具备采购、融资等方面谈判的筹码。
     9、 购买特许经营权的基本程序有哪些? 答:当考虑购买一项特许经营权时,请参照以下的程序: 1) 行业调查:根据自己的投资能力及兴趣选择行业。特许经营遍布众多行业,不同的行业,特许经营方式也有很大区别,特别要注意不同行业的投资额和分店经营性质的差别,确定自己最适合的行业; 2) 特许企业调查:对欲购买其特许权的特许商进行评估(包括特许商的背景、形象、经营业绩、规模、实力、品牌等),了解加盟条件和加盟费用; 3) 自我评估:对自己及可利用的资源进行评估,以明确自己的能力是否适合所选择的行业及特许体系; 4) 了解并拜访其他加盟者:从中可获得非常有益的经验; 5) 现特选者见面:明确提出想要知道的问题,力争得到满意的答案; 6) 明确自己的期望:对自己将从事的特许业务有正确和理性的认识,从而明确自己合理的期望; 7) 签订特许经营合同:确保合同的合理性并有足够的法律依据; 8) 交纳加盟费:取得特许经营资格; 9) 参加培训:学习如何经营、操作,了解全部管理体系; 10) 开业:开始着手招募员工、进行工程装修,依合同要求不断获得特许商的支持,直至正式营业。
     10、 如何防止特许者的欺骗行为? 答:作为特许加盟申请者,应当在以下几个方面进行细致考察,以便做出正确判断: 1) 加盟费占项目整体投资的比例是否过大? 2) 特许者承诺的单店盈利水平是否合理? 3) 是否能提供样板店或其他加盟店供申请者参观、考察? 4) 在谈判过程中,特许者是否一味妥协让步? 5) 认真审阅特许者的背景及相关情况; 11、 是否可以同时购买互为竞争对手的公司的特许经营权? 答:不可以。
    特许者为了保证经营标准和规范能得到有效的控制,一般会在特许经营协议中约定限制竞争条款,禁止被特许者同时购买互为竞争对手的公司的特许经营权(产品、服务)。 12、 加盟者签订特许经营合同时应注意哪些问题? 答:特许经营合同是一份维持特许双方长期稳定合作的法律文件,当加盟者与特许者签订特许经营合同时,应就以下方面与特许者达成一致: 1) 特许商的法人资格确认; 2) 产品(设备)采购及价格; 3) 商标、字号的使用条款; 4) 特许者提供的支持、服务; 5) 合同期限和续约条款; 6) 加盟费等各项上缴款项的支付方式; 7) 广告宣传合作方式; 8) 商圈保护:在加盟店附近某个特定区域内不会有第二家加盟店; 13、 购买特许经营权是否需要事先有从商经验? 答:是否有从商的经验不是购买特许经营权的必要条件。
     优秀的特许者均有十分丰富的经营管理经验供加盟者学习掌握。 不同的特许者和不同的行业对加盟者商业经验的要求也不尽相同。有些特许商希望被特许者有一定的从商经验,但主要是指基本的商业经验和知识。
  在签订特许合约后,被特许者还会从特许者处得到相应的专业培训,包括如何开展经营业务、财务管理、人员管理及货品管理等方面的商业知识培训,使加盟者及雇员具有足够的分店管理经验。   但有些特许商对被特许者是否具有从商经验并不要求,这类特许者更看重加盟者本身的能力和态度,只要加盟者采取积极主动的态度进行学习与合作,就能很好地将特许者的优秀经验学到手并应用到自己的分店管理中。
   多数特许者更注重以下几方面的素质要求:努力工作的意愿、追求成功的欲望、管理能力、可塑性、承担风险的勇气、良好的人际关系能力、家庭支持、充足的财力等。   14、 开设一个特许店需要投入多少资金? 答:不同行业、不同性质的特许经营业务,开设特许分店所需的资金量有较大差异。
  通常,开设一个特许分店,需要以下几方面的资金投入: 1) 需支付给总部的费用 A、加盟金 B、经营管理费 C、培训费 D、保证金 E、 广告宣传和促销费用 F、其他; 2) 开设分店的直接费用 A、商品采购 B、场地租金 C、装修及陈列 D 广告费用 E、人工费用 F、其他经营费用 G、其他 15、 购买特许权是否意味着一定赢利,如何评估一项业务是否适合特许经营? 答:购买一家特许经营权并不意味着肯定能赚钱,购买特许经营权只是降低了经营风险,并不等于没有风险,能否挣到钱,要看被特许者是否做到了悉心经营,同时还有其他各方面因素的影响。
    特许者只有努力的工作,才能获得成功。 另外,应主要从以下几方面看特许经者是否具备了发展特许的基本条件: A。 良好口碑的品牌; B。 有竞争力的产品; C。 有成功的单店管理经验并容易被复制; D。
   双方能赢利; E。 有稳定的、品质保证的进货系统; F。 总部能够提供长期有力的支持; 16、 为什么特许者要求被特许者从指定的供应商那里统一进货? 答:1、被特许者所销售的产品是代表特许者声誉的重要指标,如果允许被特许者自行进货将无法保证所销售产品的质量,进而影响特许体系的声誉; 2、有些特许者是通过定期收取被特许者营业额的一定比例作为特许者的管理费,统一进货对被特许者所提供的营业额的真实性有一定的监督作用。
    统一进货既可降低成本,节省费用,又可以统一商品价格,方便管理。 17、 被特许者的基本权利和义务是什么? 答:被特许者的基本权利是: 1) 使用特许者授权的商标、商号及特许者提供的经营技术和商业秘密的权利; 2) 获得特许者所提供的培训和指导的权利; 3) 独立处理合同约定以外事项的权利; 4) 获得特许者承诺提供的统一广告的权利; 5) 在合同约定的范围内行使特许者所赋予的权利; 被特许者的基本义务是: 1) 遵守国家的相关法律、法规和规定; 2) 保护及推广商标的使用; 3) 确保《营运手册》及其他商业资料不会流失、被盗用; 4) 遵守特许经营系统的营运规定; 5) 维护特许经营业务的良好声誉; 6) 妥善保存适当的经营业务纪录,以备特许者核查; 7) 按合同约定及时支付经营管理费及其他各种费用; 8) 接受特许者的指导和监督; 18、 被特许者失败的主要原因是什么? 答:1、不现实的期望,导致日后不能全心投入工作; 2、特许者提供的关键产品供应出现问题; 3、资金不足; 4、特许者欺骗、贪婪; 5、竞争加剧,而自身或所加入的特许组织应变能力不够; 6、将营运的资金不合理地用于其他投资,造成资金不足; 7、对所从事的业务毫不兴趣; 8、家庭不合造成的压力; 9、店址选择不当; 10、经营场所本身或周围环境有变化(如拆迁,扩路)等; 19、 特许合同期满,被特许者是否可以继续从事同样的经营? 答:特许合同期满后,如果不续签合约,被特许者将不能使用原来的商号、专利、品牌及产品进行经营。
    如特许双方在合同中约定,加盟者在终止合同后的一段时间之后才可进行类似的经营活动,但必须停止使用特许者的商号、专利及品牌。 20、 合同期满后,被特许者如果退出特许体系,是否有权继续使用特许者所提供的资料? 答:特许合同期满后,如果特许者退出特许体系,就可不再续签合约,特许合约的终止意味着特许者与被特许者之间商务关系的终结。
    按照合约条款的规定,被特许者应交还特许者提供的全部资料,并保证特许者的专有技术等无形资产不受侵害。 。