请电脑高手帮个忙

我的电脑最近经常出现下面的毛病.1.开机几分钟内就死机,鼠标和键盘都不能用了,有时候出现蓝屏或黑屏2.开机开到一半就死机3.鼠标正用着就不能用了,键盘还能用,必须重启电脑鼠标才能正常继续使用4.每次开机必须开2到4次才能正常使用,基本上前几次都得死机,正常使用后,就是开12个小时也不死机了以前以为是系统的毛病,重装了个,还是经常出现以上的情况,我对电脑不是很懂,希望高手们能告诉我我的电脑到底哪里坏了,需要怎么修理,谢谢了

全部回答

  看了你的描述 第一感觉就是硬件问题 估计你的主板出了问题 用时间久了出现老化损耗造成系统不稳定 还有针对键盘鼠标不能正常使用 可以检查一下主板上的南桥芯片是否有损坏(该芯片主要负责对I/O接口操作的支持) 把电脑打开 自己或找人检查一下内部接线 插槽是否有松动 拔下来重插试试 比如内存 还有电容 我感觉既然是能开机 那内存 硬盘 CPU应该是没问题的吧 个人理解 应该是主板出问题了修的时候 查一查 !!。

检查一下你的主机电源是不是有问题,检查一下你的主板上是不是有爆电容了, 检查内存是不是有问题 这三样你确定没问题了,那么你的问题就解决了 祝你好运!

1 重插内存条和显卡。 2 清洁cpu和显卡的散热片和风扇。 3 借个名牌的更大额定功率的电源试试看,如果好了,换电源吧。

  出现鼠标和键盘有时突然不灵,是鼠标和键盘的接口出现了接触不良的现象,如果还出现蓝屏和黑屏说明内存条出现故障,硬盘有时碎片过多或者出现故障也会,但是那样首先会找不到系统。 建议: 一,先想办法找个吹风机或者皮老虎清除一下机箱内的灰尘 二,把显卡和内存条都重新插拔一下,如果拔下后看上面灰尘过多,就拿橡皮或者酒精擦洗一下。
   三,如果故障还是出现,那是主板的故障,不过依我看,多半是机箱内累计的灰尘过多引起的。

重新安装下系统吧