遗产继承时不想放弃属于自己的全部份额,可以只放弃一部分吗,

遗产继承时不想放弃属于自己的全部份额,可以只放弃一部分吗,比如,只放弃房产继承,不放弃存款等继承张丽母亲去世,遗产有房产、存款等,现张丽决定放弃房产继承,将其份额转给哥哥,但母亲的存款不想放弃。张丽是应先继续应得的遗产份额后将房产转赠给哥哥,还是在继承遗产前做放弃继承的声明公证,放弃继承的声明公证可以只放弃房产继承吗?还是必须放弃全部应得的份额?

全部回答

若是有遗嘱,遗嘱明确规定张丽继承房产,则张丽可以作放弃继承房产的继承。但若是无遗嘱,或者房产涉及到债务关系的继承,那么应于另外的第一继承人,张丽父亲,张丽哥哥等协商解决继承份额。