冰箱不制冷

我的冰箱今天突然不制冷了我不知道怎么办

全部回答

    冰箱不制冷 (一)原因分析 1、压缩机内高压输出缓冲管断裂,或固定此管的螺钉松动,造成高压管不排气,低压管不吸气,所以压缩机虽运转,但不制冷。 2、制冷系统泄漏,制冷剂全跑光了,压缩机虽运转,但系统中无制冷剂蒸发吸热,所以电冰箱内温度不下降。
     3、毛细管中阻塞,制冷剂不能进入蒸发器中蒸发吸热,所电冰箱内温度不下降。 (二)排除方法 1、切开机壳,更换缓冲管,或将螺钉固紧。 2、先查出系统泄漏部位,进行焊补、试压、抽空合格后,加制冷剂至一定量,通常按蒸发器结满霜或冰箱内达到额定温度为准。
     3、毛细管或干燥器堵塞,出口处皆发热,为此,要拆下来清除! 另外,家用冰箱一般有直冷式和间冷式二种,直冷式是指由蒸发器(冷却管)直接与冷冻、冷藏室进行热交换而达到冷却目的;间冷式是指蒸发器(冷却管)与冷冻、冷藏室隔开,由一只风机将冷气吹进冷冻、冷藏室而达到冷却目的。
     你的冰箱不制冷应从以下几个方面去判断: 1:检查电源连接是否正常。 打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试。 2:若电源连接正常,听压缩机是否工作。
   压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则 应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃) 3:若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂(俗称药水)。
     让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。 4:如果你的冰箱属于间冷式的,则要检查风机是否工作。
   打开冷冻室的门,用手按住箱口边缘处的按钮(此按钮控制开门时室内照明和停止风机工作),查看风机是否工作,风机不工作也会造成冰箱不制冷。   另如箱内食品放置太多也会影响制冷效果。

拔掉电源重新插一次,我家的冰箱就是这样解决的,呵呵,如果还不行,就打售后服务电话,让他们上门服务

也许是要加氟氯昂了,但是无霜冰箱是没有氟氯昂的,或许是里面的线坏了,我家的冰箱也是不制冷,上个星期六叫专家来修好了,花了50块换了个内部线就好了,现在制冷效果刚刚地:))

那一定是制冷液 没有了氟氯昂 我也碰到过的 叫厂家来修啊