婴儿入睡时全身抽搐

五个月的婴儿吃奶快入睡时全身抽搐,抱紧后立刻停止,检查缺D,肌肉注射了D,没有好转,是否需要做脑CT,如果是小儿生理性的肌阵挛婴儿多大会好?孩子的母亲期待您的指导!非常感谢!!

全部回答

你哪个地方的人??? 北京儿童医院是全国最权威的哈 国际上也有名 他旁边新盖了个国际儿童医院 你要是外地的 就上网或者打电话查询北京儿童医院的电话 咨询他们一下

宝宝的情况考虑为抽搐,一般婴儿较多见的为缺乏维生素D性的手足抽搐症。 手足抽搐症发作时意识清醒,常为一组或多组肌群抽搐,如口角、颜面的抽动;手抽搐时手指并拢而屈曲,足抽搐时足尖向下。手足抽搐症多见于维生素D缺乏或低血钙。 建议去医院检查一下微量元素。

脑部做个核磁共振,这个很重要,排除颠痫。

宝宝这样可能是缺钙,最好带宝宝到医院去检查一下,看是否缺钙、缺锌等,祝好

    这种情况叫作屏气发作,是呼吸运动暂停的一种异常行为,多发于6-18月婴幼儿,5岁前会逐渐消失。呼吸暂停发作常在情绪急剧变化时,如发怒,恐惧,悲伤,剧痛,剧烈叫喊时出现,常有过度换气,哭喊时屏气,脑血管扩张,脑缺氧可有昏厥,丧失意识,口唇发绀,躯干,四肢挺直,甚至四肢抽动,持续约0。
    5-1分钟后呼吸恢复,症状缓解,唇指返红,全身肌肉松弛而入睡,一日可发作数次。这种婴幼儿性格多暴躁,任性,好发脾气,应加强家庭教养,遇矛盾冲突要耐心说理解释,避免粗暴打骂,尽量不让孩子发脾气哭闹,同时也要坚持合理教育。