双放签了合同,但是承租方想提前3个月解除合同可以吗?

移动公司租了我们的店面办理移动业务,签了5年的合同,现已租赁了2年,出租人是甲方,承租人是乙方,合同中有一条写着,甲方如果有什么需要,要提前3个月告诉乙方解除合同,但是没有写乙方如果有需要可以提前3个月和甲方解除合同,最后还写了一条,如果有任意一方违反合同,后果由违反合同的一方承担损失,现在,乙方由于个别原因,想解除合同,现在提前3个月通知甲方,请问,甲方能要求合理的赔偿吗./

全部回答

      我觉得是可以的,甲方可以问乙方要一定的损失赔偿,不过造成的损失由乙方负责,到底是什么损失,而且甲方又有什么证据证明乙方给自己造成损失了,我觉得这是一个很难确定的事情,所以建议甲\乙双方坐下来,慢慢谈谈,让乙方给甲方一定的赔偿,我个人觉得甲方向乙方索要的损失不宜超过三个月的房租.    如果你是甲方我觉得,而且双方协商不一的话,你可以干脆拒绝解除合同,把皮球踢给乙方,让乙方解决.要是乙方不起诉不解决,你可以按时索要房租,如果乙方拒不缴纳房租,你可以向人民法院起诉.这样的起诉一定要赢.    另外乙方书面通知你要退房的话,你要不签字.    也不知道你是甲方还是乙方,自己的意见,供你参考吧.  。

单方面解除合同需要: 1。另一方协商同意 2。赔偿违约损失

不可以向你提出无理的索赔要求,因为你没有给他造成经济损失,这个不属于违约的范畴,属于合同终止的范畴,另外并没有在合同离表明违约金额,而且没有相关的损失计算依据。前提是你提前三个月通知甲方(最好是书面形式且有对方的回执手续或者对方不改变的口头态度立场)和不欠缺房租,对所租的房子没有进行破坏和改变构造

  合同一经订立,双方就应当履行。如果认为显失公平,可在一年内向法院请求撤销,二年内请求变更。你们的合同虽然不对等了,但对方没有在期限内提出异议,现在不能改变了,只能以合同说话了。
   那么,由于合同中没有写乙方如果有需要可以提前3个月和甲方解除合同, 并且有“任意一方违反合同,后果由违反合同的一方承担损失”的约定, 现在,乙方想解除合同, 现在提前3个月通知甲方, 甲方可以请求要求合理的赔偿。

    可以的。 合同法的第一原则是信守合同。合同的解除,首先看合同本身是否有约定的条件和情形,如果没有的,双方可以自愿达成解除协议后解除合同,以上都没有的,看是否有法律规定的单方解除条件,如果没有,任何一方都不允许擅自解除合同。
   如果没有出现以上的解除情形,乙方不得擅自解除合同。    当然甲方可以与乙方协议解除合同,主动权在甲方。甲方完全可以可以要求乙方提供合理的补偿,作为同意解除合同的条件。
  这里的补偿还不能叫“赔偿”,因为合同法上的赔偿是指不履行合同的违约损害赔偿,必须证明有实际损害才能索赔的。而甲方索要的补偿是同意解除合同的代价,不必证明有任何损失。