有什么游戏适合三年级小学生上语文课玩?

要与课本知识有关的哦,游戏尽量要多

全部回答

    可以: 1、将小朋友分成3组 2、第一组每人在纸条上写上一个名称(可以是人名、动物、小说或动画片等里面的) 3、第二组每人在纸条上写上一个地点(任何地方都行,比如:火星上、厕所里、教室里、树上、河里、天上、鸡窝、动物园、珠穆朗玛峰上……) 4、第三组每人在纸条上写上做什么(任何事都行,比如:吃饭、跳舞、微笑、打扫卫生、睡觉、洗澡、飞、减肥、跑步、种树……) 5、写好后将三组纸条收上来,三组放好 6、请同学或老师自己从三组中每组抽一张,用“**(名称)在**(地点) ***(做什么)”的句式连起来读。
     例: “奥特曼在动物园里跳舞。” 这个游戏特别好玩,以前老师就经常带我们玩。 您的学生们也会喜欢。 祝您实习顺利~!。

梦雪恋香说的很好,我也玩过

翻转足球的游戏可以增加乐趣,诗歌朗诵、美声阅读、有奖猜谜语、有关读诗词的游戏、猜字成语组合、班级联欢会等等。

传电话游戏 首先要平均分组,(剩下来的玩抢三十)写几句简单的话,然后发给每组最前面的人,看一会,接着收纸条,开始传话,传到最后一个人的时候,最后一个人听完赶紧上前写在黑板上然后来评一评哪组对了,又最快,那他们这组就赢了.再看其他组错在哪,闹笑话的话,气氛有可能很好.(四年级很可能要写这种作文,我就是) 抢三十 人最好不要太多,每次可数1到2个数字,谁先数到三十谁就赢

答:适宜。 1.成语接龙 2.自我介绍 3.猜谜语 4.朗诵比赛 ......

成语接龙,演讲PK赛,朗读书本,课本知识竞猜等 如果有30人以上,可以写3项"谁在什么地方干什么'猜物,绝对好玩 不过,如果你是老师,最后说一句,前提是课堂纪律好,不染不行,我们以前就因纪律不好,被校长批评了