从哪里可以得到奥运纪念钞?

全部回答

    理论上是流通纪念钞,与普通钞票等值流通。但实际上这是一种纪念收藏品。性质和流通纪念币、金银纪念币的性质是一样的。完全可以在市场上交易。它的渠道是通过中国人民银行的各级机构发放到各地商业银行进行“兑换”。
  但往往兑换不到,建议你去当地邮币卡市场上去看看。 此钞发行量600万枚,比起建国50周年纪念钞,世纪千年纪念钞数千万的发行量而言,量非常小。  因此非常紧缺,目前二级市场最近价格相当高,可以等待高峰过去之后再购入。
   补充一下,供你参考: 1999年建国50周年发行了面值50元的开国大典纪念钞,总量为5000万枚,量很大,二级市场价格非常低迷,最低时曾出现过不可思议的“打折”现象。现在的市场价格在62元左右。
     2000年发行了新世纪龙纪念塑料钞,面值100元,总量1000万枚,市场价大约是400元左右。 这次的奥运钞面值仅10元,而量600万枚。一旦主力涌入,价格可以迅速拉抬。
  一旦主力撤出,价格下跌速度也很惊人。目前的价格是500-1000之间波动。

z中国13亿才发行600W 还没人手一张呢

被那些内部人员占光了

说实话。有的话也等不到我们平民去拿哟。早就被那些内部人员占光了!

没戏啦!人家都是通宵排队的

北京昨天兑换,昨晚新闻中说:有前一天晚上去排队的. 昨天网上新闻说已被炒到900元. 且有行无市. 投放600万,也就是60万张, 大家都在观望, 估计现在邮币市场也没得卖. 补充: 刚才看新闻,上海换钞点居然把老头儿挤哭了