初中生新加坡公费留学注意事项

我是一名初中生,将要考新加坡公费留学,想知道一般主考官会问什么问题,还有应该穿什么,还有一些注意事项。谢谢你们的回答!

全部回答

  请问你是哪个省的?这样我才能大概知道有哪些学校到你们省招。一般来说,第一天考试,第二天面试,第二天下午就可以知道成绩了。考试要考数学,英文,还有智力测试。数学很简单的啦,英文虽然比当地水准低但对于国内学生来说算很难,基本上文章很长,但偏向于故事描述性文章。

  只要你平常经常读英文小说,习惯了读长文章就不会被吓倒了。千万不要紧张。注意时间安排。智力测试是20分钟做60道题,这个很重要,开始比较简单,最后几道有点难;尽量拿满分。面试好好展现自己就行了,一定要是自己。

    听力   托福和雅思两大考试都分为听力、口语、阅读和写作四部分。   新托福:原来的短对话被取消,内容更加学术化,演讲篇幅大大加长。   雅思:会出现多个经典场景,对细节考核将更贴近国外生活要求。
  此外,听力部分将出现一些新场景,比如商业场景、超市、纪念品点等信息。  题型也趋向多样化。   特别提醒:新托福听力部分的考查给予考生答题思考的时间要多于雅思,而且题型还是以选择题为主,与雅思的填空式作答相比,更符合中国学生的考试模式。
     口语   新托福口语:采用人机对话,模拟正式的上课讲演来考查学生;雅思口语:采用主考官和考生对话的形式,客观性相对减弱。     特别提醒:雅思口语在网络上有较全面的“机经”(考生对考试题目和答案的回忆),考生可以把这些内容作为参考。
  而新托福口语考试,由于考生开始时间有差异,在同一个考场中可能会出现说话声音此起彼伏的情况。对于口语基础差的学生,应该做长期准备。   阅读   新托福:内容变得更加学术化,其涵盖的题材也更加广泛,包括了历史、科学、教育、商业、社科、艺术文学、工程技术、体育文娱八个方面。
       雅思:文章内容基本来自传统的题库,比如有关古代文明、移民史的社会科学话题,英国农业和动物特征介绍的自然科学话题等。新题的出现都比较有规律,如教育方面的科技英语话题。
  阅读部分新题约占20%~30%。   特别提醒:雅思阅读的“机经”只可以提供文章的背景信息,建议考生最好多花时间来熟悉真题和题型。  托福阅读是让考生解释文章中某句话的内涵,有些考生误把它当作是翻译就大错特错了。
     作文   新托福:新增一篇考查综合能力的文章。要求考生用3分钟的时间读一篇学术性文章,然后听2到3分钟的相关讲座的录音,最后要求考生在20分钟内写下一篇字数在150到225的短文章。
    而大作文部分基本不变,字数比旧托福要求稍长。   雅思:一大一小两篇作文,小作文话题中的各种常规图表、柱状图、线图、饼图等交替出现。大作文的话题出现比较全面,包括了政府、环境、科技、媒体、犯罪、文化、动物等各种争议性话题。
     特别提醒:冰冻三尺非一日之寒,考生要想在短期内提高自身的英文综合能力不是一朝一夕的事情,所以考生需要在解题方法和技巧上多下功夫,特别要熟悉写作框架,积累一些句型。    目前,已有近600所美国院校认可雅思成绩,其中包括大学和研究生院,雅思正在成为留学类语言考试中的“领头羊”。
     据雅思主考机构官员透露,目前,全世界共有40多个国家认可雅思成绩。在美国,已由最初的几十所学校认可雅思成绩发展到近600所学校认可。     其他认可雅思成绩的国家主要包括英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰和南非等英语国家,此外如瑞士、挪威和新加坡等欧洲及亚洲国家也认可雅思成绩,雅思是赴澳大利亚、荷兰留学惟一受认可的语言考试,加拿大教育机构全部认可雅思成绩。
     IELTS考试已被美国国家护理董事委员会、联合国等机构采用。  越来越多的外资企业在招聘中国员工时,将IELTS考试作为语言能力的评价工具。   中国考生要加强写作和口语   北京考试报讯 英国剑桥ESOL考试委员会试题开发专家Nick Charge认为,中国考生要加强写作与口语。
     作为雅思(IELTS)项目经理, Nick Charge先生谈到,中国考生普遍感到有挑战性的是IELTS中的写作和口语两项,从数据统计上来看也是平均分数最低、进步最小的两项。  在这两个要求具有阐述性技能的测试中,以汉语为母语者表现的定性表明,中国考生容易大量提及人际关系,往往会使用“I”,“You”过度,尤其是低水平报考者,如“We must work hard to earn more mon?鄄ey。
  ”“Have better control of time then you will have a more relaxing life。  ”,行文倾向于直接与读者对话,非常口语化,似乎期待着读者随时回答“yes”,并夹杂着浓重的对话、激励、祈使和集体语气,过度使用疑问句和祈使句,使得观点的表达显得非常“霸道”,没有顾及一个问题的两个方面。
  作文中刻意使用大量的语法形式、不自觉的使用中文写作时的劝告语气。  这些都强化了表达上的激励色彩,这以英语为母语的学术写作风格是不符合的。   在遍布全球113个国家进行、每年48次的IELTS考试中,母语为汉语的考生,成绩从2003年到2004年一直在稳步上升,2004年的综合平均成绩为5。
  64分,略低于全球6。00分的综合平均分。  Nick Charge先生表示,这体现了中国外语教学水平在进步。( 。