搜索
爱问首页 爱问商城

2个月的BB吃米粉糊是不是对肠胃不好?

女儿刚满2个月一直是纯母乳喂养的,我婆婆总说人奶不顶肚吃不饱,就买米粉煮糊给她吃了。我很不愿意,但老公不反对我也不好说什么。我觉得太早给BB吃米粉糊会影响女儿的消化,而且没什么营养。

6个回答

太早了吧。。。。最早添加也要到4个月以后了。现在的肠胃功能还不能吃糊状食品呢,小心孩子便密,影响正常的肠胃功能。赶快停了吧。如果母乳不好可以加配方奶啊。

太早了吧。。。。最早添加也要到4个月以后了。现在的肠胃功能还不能吃糊状食品呢,小心孩子便密,影响正常的肠胃功能。赶快停了吧。如果母乳不好可以加配方奶啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝一出生就吃米糊,是自己家做的。我们老家的人一直都这样做,因为是自己做的,里面没添加任何成份,所以我不反对。但是感觉宝宝消化一直不太好,一不注意就有口气。 买的营养米糊不要过早给他吃,谁知...全部

我的宝宝一出生就吃米糊,是自己家做的。我们老家的人一直都这样做,因为是自己做的,里面没添加任何成份,所以我不反对。但是感觉宝宝消化一直不太好,一不注意就有口气。 买的营养米糊不要过早给他吃,谁知道用什么加工的? 另外只是单纯的米糊,比奶粉还不耐饿呢.收起

0 0
收起 提交
加载更多

人奶怎么会不好?开始的时候,我家宝宝在坐月子的时候就开始适当的吃一些现在的米糊了,不过我家宝宝吃了还好,就没有给她在吃了。我现在4个多月才开始吃米糊,不过我们这里都是吃在街上掂的米糊,火气不大。 最...全部

人奶怎么会不好?开始的时候,我家宝宝在坐月子的时候就开始适当的吃一些现在的米糊了,不过我家宝宝吃了还好,就没有给她在吃了。我现在4个多月才开始吃米糊,不过我们这里都是吃在街上掂的米糊,火气不大。 最好现在是不要吃,你纯母乳喂养的,不要那么早给宝宝吃米糊,这样吸收不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

赶紧停止,千万别喂了,老人不懂,你也不懂啊?实在不行,买本书给你老公看去,让他跟她妈妈说去。

赶紧停止,千万别喂了,老人不懂,你也不懂啊?实在不行,买本书给你老公看去,让他跟她妈妈说去。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喂养孩子可不是什么面子的事情,有什么不好意思说的啊。宝贝的健康最重要啊,无论是谁该说就说阿,况且又不是什么不好的事情。千万不要给孩子吃了,2个月宝宝胃的容量很小,消化能力还不行呢,千万不要给他吃。四个...全部

喂养孩子可不是什么面子的事情,有什么不好意思说的啊。宝贝的健康最重要啊,无论是谁该说就说阿,况且又不是什么不好的事情。千万不要给孩子吃了,2个月宝宝胃的容量很小,消化能力还不行呢,千万不要给他吃。四个月以后也只是添加很少量,要慢慢来。老话不都说,孩子宁可少吃一点都不要撑着,否则要很久才能恢复。 赶快停止给她吃辅食,可怜的孩子也不会说不会反抗的,做父母的要负起这个责任来啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚离开母体的婴儿,消化器官很娇嫩,消化腺不发达,分泌功能差,许多消化酶尚未形成,此时还不具备消化辅食的功能。如果过早添加辅食,会增加婴儿消化功能的负担,消化不了的辅食不是滞留...全部

刚离开母体的婴儿,消化器官很娇嫩,消化腺不发达,分泌功能差,许多消化酶尚未形成,此时还不具备消化辅食的功能。如果过早添加辅食,会增加婴儿消化功能的负担,消化不了的辅食不是滞留在腹中“发酵”,造成腹胀、便秘、厌食,就是增加肠蠕动,使大便量和次数增加,最后导致腹泻。
  因此,出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食。你的母乳够吃就行,如果不够也只能加婴儿配方奶粉,哪能吃米粉???而且过早添加辅食宝宝的头发容易竖起来长。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多