华硕 ASUS m50q93sv 左侧 Esata

华硕 ASUS m50q93sv 左侧 Esata/USB 用不了华硕 ASUS m50q93sv 左侧 Esata/USB 用不了 怎么回事? USB插不进去 这个口到底怎么用的?

全部回答

Esata接口是用来接外置SATA设备的,不能连接USB设备,详情请参见: 补充回答: 你说的这种二合一接口应该是ESATA设备和USB设备都可以用的,利用两种接口连接处电路板尺寸相同,但金手指针脚正好不同面的特点而设计的,注意USB接口方向,应该可以插进去的。惠普有一款笔记本也是这样设计的,参考文章:

  你搞错了。 eSATA并非什么新技术——eSATA实际上就是外置式SATA II规范,是业界标准接口Serial ATA(SATA)的延伸。注意eSATA是仅仅是一种扩展SATA接口,是用来连接外部而不是内部SATA设备。
  简单的说就是通过eSATA技术,让外部I/O接口使用SATA2功能,例如拥有eSATA接口,你可以轻松地将SATA2硬盘插到eSATA接口,而不用打开机箱更换SATA2硬盘。 。