现在世界拳联中的重量级的著名拳手都有谁啊(我已有好几年没看拳击比赛了)?

现在世界拳联中的重量级的著名拳手都有谁啊(我已有好几年没看拳击比赛了)?现在世界拳联中的重量级的著名拳手都有谁啊(我已有好几年没看拳击比赛了)?

全部回答

    世界死亡率最高的格斗比赛是什么?泰拳比赛?自由搏击比赛?无限制格斗比赛? 这些比赛的死亡率的确很高,但和黑市拳赛相比,实在是小巫见大巫。世界顶级的黑市 拳赛几乎从来都是100%的死亡率。
   拳台上,一名拳手一记强劲的高扫踢击中对手头部,使他像被砍倒的大树一样轰然 倒地。  台下的观众发出阵阵欢呼。这名拳手不久因脑部严重受损死去。这不是泰拳比 赛,也不是自由搏击比赛,而是黑市拳赛。
  在这里,这种情景几乎每天都在发生。 这就是格斗界的梦魇---黑市拳赛。很多人拒绝承认黑市拳赛的存在,他们认为黑 市拳赛的存在对于格斗是一种耻辱。但不论人们承认与否,黑市拳赛都在世界的很多地 方发生。
    这种游离于正统的格斗道德以外的比赛形式,其历史几乎和格斗本身一样悠 久。从美国到非洲,黑市拳赛几乎出现在世界的每一个角落。 何谓黑市拳?黑市拳有两最重要的个特点:1。奖金高。
  黑市拳赛的奖金总是比相 同水平的其他拳赛高一些。黑市拳赛不需要纳税,交纳各种费用。因为残忍刺激,很多 富人愿意支付高额门票。  更重要的,黑市拳赛允许各种形式的赌博。虽然西方的大多数 商业比赛都允许赌博,但黑市拳赛最彻底,没有任何限制。
  2。无规则。黑市拳是真正 的“无限制格斗”,除了不能使用武器,参赛者可以用任意方式击打对手。越是残忍的 方式越受到鼓励,正因为这样,黑市拳才能调起满足人们渴望刺激的欲望。   黑市拳赛中伤亡情况极为普遍。
  在顶级比赛中,几乎每场比赛都有人受重伤,死亡 率也很高。一旦走上了拳台,就只有两种选择:将对手打死打残,或被对手打死打残。 既然这样,为什么还会有这么多人参加黑市拳赛呢,他们是一群什么样的人? 高额的奖金是拳手参加黑市拳赛最原始的动力。
    黑市拳赛中没有其他拳赛中复杂的 赛制,只要连续几场或胜,拳手就会很快暴富。尽管职业拳王争霸战的奖金很高,但与 黑市拳王争霸站相比仍然逊色。黑市拳赛要求选手掌握纯粹的杀人技能,纯粹依靠技术 取胜、缺乏杀手锏的选手是无法生存的。
  反过来,很多实力型的选手,在其他拳赛中受 到规则限制成绩一般,在这里却能有好的表现。  黑市拳赛还会使隐藏在人心底的残忍心 理得到发泄。绝大多数黑市拳手并不打算长期从事这项职业,他们有着类似赌徒的心 理,总相信自己能赢到最后。
  有的人比较幸运,适时地离开了黑市拳台,很多人则永远 地倒在了拳台上。 黑市拳赛是所有格斗技术的试金石。这种残忍的赛事至少有一点是其他拳赛想做却 永远也做不到的:选择最实用的技术。  任何不实用的技术在这种生死较量中都会暴露无 遗。
  黑市拳赛有句老话:“任何人都不会拿自己的生命开玩笑。”正统的格斗界最不愿 承认的一点就是:黑市拳手们的水平确实很高。因为只有他们,是真正依靠自己的拳脚 摆脱死亡的威胁的。米特卡内拉曾是美国黑市拳王,和所有黑市拳手一样,他也希望自 己能赚足钱后全身而退。
    可惜他在自己的最后一场比赛中被对手踢中头部受了重伤,因 而输掉了比赛。他的老板认为奄奄一息的他已经没有利用价值,准备将他杀死。幸好此 时赶上警察抓捕,卡内拉才拣回一条命。
  警方希望能借助卡内拉斩断黑市拳击组织的大 网。可惜狡猾的黑市拳组织者从不让参赛者知道过多的信息。  警方仅仅斩断了这张大网 的边缘几个小结。 “我们只关心两件事:金钱和生命”,卡内拉说,“黑市拳手在圈外名气都很小。
   如果不是这样,黑市拳赛要求我们必须在社会的边缘生活。我对所谓的荣誉确实也不敢 兴趣。那些拳王、泰拳王、搏击冠军在我们这里只要几分钟就会被杀死。没有死亡的威 胁,你不可能掌握全面的技术。  你必须疯狂地训练,把自己变成一台杀人机器。
  任何训 练的不足和比赛的疏忽后果只有一个,就是死亡。”黑市拳手必须考虑所有可能发生的 情况,包括掏裆、挖眼、咬喉咙、折手臂等。“全面是最基本的要求。只有绝招而不全 面是不行的,在拳台上,对手总能找到你的弱点。
  那一刻,就是你的死期”,卡内拉 说,“但没有绝招也不行,否则对手就能在几秒钟之内杀死你。  ”与大多数人的想象不 同,黑市拳赛并不总是地面上的贴身肉搏。正相反,绝大多数拳手都倾向于和对手保持 距离,用腿法解决对手。
  很多黑市拳手都有全面的技术,贴身肉搏往往会两败俱伤。卡 内拉说:“这就想俄国人会用远程导弹袭击美国,而不会直接派人登陆一样。当然,前 提是你必须全面。  如果你有明显的弱点,对手一定会攻击你的弱点。
  ” 虽然黑市拳手要对所有可能出现的情况作准备。但长期的拳赛证明,规律是一定存 在的,每个人都会使用最有利的技术。在黑市拳赛中,使用最多、最致命的技术是扫 踢,其次是膝撞。这里没有复杂的技术,但真正实用的技术会被千锤百炼。
    “几乎所有 的拳击种类都宣称自己有世界上最强劲的腿法”,卡尔帕切克说,“但他们的腿法根本 不能跟我们相比。据说在中国有人能踢断27英寸的铁柱。这个力量确实惊人,但如果不 能用在格斗中,就没有丝毫用处。
  安东尼也能作到这一点,但不是为了炫耀踢断铁柱本 身,而是为了获得最可怕的威力。  ”安东尼马库斯在他全部168场黑市拳赛中只有一场 失利,而他的167场胜利中有114场对手被他可怕的铁腿当场击毙。
  没有人测量过他的铁 腿力量有多大,黑市拳手们自己也不关心。力量本身不能说明任何问题,只有胜利才是 重要的。 为了把自己锻造成杀人机器,黑市拳手必须进行最艰苦的训练。  没有人敢偷懒,因 为这是要用生命作为代价的。
  在1998年被捣毁的西伯利亚黑市拳训练营中,训练的残酷 让拳手仿佛生活在地狱中。他们每天要和野兽搏斗,用树干、石头甚至钢铁练习腿法。 不过训练的效果也很显著。这个训练营走出的拳手好象一切感情都丧失了,在拳台上他 们真的是一部杀人机器,让对手不寒而栗。
     除了双人对打的比赛,黑市拳赛中还有其他刺激的项目:一对多。高水平的黑市拳 手有时会同时面对多名拳手,以展示超强的实力。有时多方还被允许使用棍棒,但单人 一方不允许。马库斯曾经战胜过3名手持铁棍的拳手,其中有两人被他当场击毙。
  卡内 拉说:“好的黑市拳手的腿就像铁棍。  ”此外还有与野兽搏斗以及群殴。这些项目更像 是对生命的嘲弄。很多正统格斗界人士对这些项目都深恶痛绝,认为这比古罗马时代的 角斗还要残忍。
   不管人们是否承认,高水平的黑市拳手确实掌握着世界上最强的徒手杀人技术。正 统格斗界人士鄙视他们,但在心底里却对他们感到恐惧。  人们很难从感情上接受:最强 的格斗技术不是出自人们顶礼膜拜的英雄,而是出自这些毫无感情的杀人机器,也许这 就是格斗最残酷的地方。
  黑市拳手不是英雄,他们在人们的心里更像怪物。他们生活在 社会的边缘。人们试图让自己相信:世界上不存在这样一群人和这样可怕的徒手格斗技 术。  但他们仍然存在着。 在大多数国家,黑市拳师都被列入禁止的范围,但却是屡禁不止。
  巨大的经济利益 和人类残忍的本能可能是黑市拳市场的源泉。黑暗的拳台上永远都有拳手在浴血奋战, 今天的胜利者明天可能就会变成一具尸体。人们在西伯利亚黑市拳训练营中甚至发现了 十几岁的孩子,这些小街头霸王认为打黑市拳是他们发财的最好出路。
    一个孩子攥紧了 拳头,目中透出冷酷的光芒,“等在这里赚足了钱,我就在莫斯科买幢别墅。就算不能 成为拳王,以后也不会有人敢惹我。” 皮特阿宾斯拿出一张照片。照片上是一个身体强壮、目光凶狠的中国人正在扫踢铁 柱。
  “他就是‘唐龙’,我所见过的最凶狠的家伙。”他艰难地抬起手臂,这条手臂肌 肉已经萎缩。  “这就是他的杰作。说老实话,和他比赛后还能活着走出拳台已经非常幸 运了。”当时阿宾斯体重122公斤,而“唐龙”只有91公斤,然而“唐龙”一上场就像 砍柴一样将阿宾斯扫倒在地。
  他的“大斧”曾经96次将对手砍倒,而阿宾斯是这些人中 唯一一个后来又苏醒过来的人。这是拳击历史上史无前例的纪录。   “唐龙”真名叫弗兰克陈,中国名字叫陈进生,出生在台湾新竹。
  尽管他喜欢叫自 己“唐龙”,但拳手们都叫他“鲨鱼”。任何绰号都不足以说明他的凶残。陈的名气虽 不及凯特斯林德、安东尼马库斯等人,但这多半是因为他的拳击生涯太短。但拳击界将 他统治的时期公认为拳击史上最黑暗的时期。
    陈是劣势和优势同样突出的拳手。公正地 说,他的攻击是整个二十世纪最强的。如果不是因为体力实在太差,陈可能一直打到50 岁。在他的全部获胜的比赛中,没有一场超过四分钟。最强大的拳手在和陈对攻时都显 得衰弱无比。
  即使是逃,也很难避开他锋利的“大斧”。 陈的双腿事实上比“大斧”还要锋利。  阿宾斯是在和的较量中失利后唯一能够回忆 场上情况的人。“陈的腿非常随意,好象能从任意角度进攻。
  看上去好象随随便便踢出 来的,但力量实在太大了。以前我观看他的比赛总是非常奇怪,他的对手总是非常轻易 地被砍倒,哪怕只是擦到一点。直到我自己被击中才明白这到底是怎么回事,真是太可 怕了。  ” 陈出生在一个格斗世家,他的父亲精通中国功夫,陈从小就受到严格的训练。
  但与 父亲不同的是,陈从小好勇斗狠,喜欢凶狠的招法。“我总是追求最简洁和有效的招 法。一天只有24小时,我没时间练习那些软绵绵的东西。”父亲对他的练习内容非常吃 惊,因为他的格斗纯粹是要把人置于死地。
    陈与人较量时也从不留情面,他认为功夫比 赛中的条条框框“非常愚蠢,是保护弱者”。他12岁时和人比武就险些将对手打死,从 此名声扫地。陈开始打黑市拳,他的“大斧”让习惯了拼杀的黑市拳手也感到恐怖。
  很 多黑市拳手甚至准备雇佣枪手把他干掉。后来,陈的父亲莫名其妙地遭到枪击身亡,很 有可能和这有关。  陈疯狂地杀掉了6个他怀疑是凶手的人,然后来到了美国。 陈称自己“充满了仇恨”,他有一种破坏欲,即使和他站在对面说话的人,也常被 他言语和目光中流露出的凶狠惊呆。
  但他的日常生活却非常规律。仿佛是为格斗而生, 他每 天除了饮食休息,就是疯狂地训练。他不沾烟酒,没有任何不良嗜好,因为他要始终处 于最佳的身体状态。  陈非常重视力量和击打威力的训练,每天都进行高强度的深蹲练 习,用最坚硬的物体练习踢腿,锋利的“大斧”就是这样练成的。
  但他不喜欢有氧训 练,很少跑步和爬台阶。 陈的弱点其实非常明显:体力严重不足。只是因为他的进攻实在太强大,绝大多数 对手根本等不到他体力下降就被结果了。  陈的进攻是立体式的,两只“大斧”以惊人的 速度挥舞,从不吝惜体力。
  对手经常感到上天无路,入地无门。但这种另人绝望的进攻 并不能持续很长时间。在陈拳击生涯的后期,已经有一些拳手找到了对付他的办法。虽 然他们都失败了,但陈的弱点也暴露无遗。在拳台上,他不是战略家,不会聪明地分配 自己的体力。
    可悲的是,他宁可将自己强大的攻击发挥到机致,也不愿抽出时间强化一 下自己可怜的体能。“唐龙”的神话还在继续,但离终结已经不远了。 陈的后期精神上也出现了严重的问题。他经常公开宣扬暴力和杀戮,声称“自己一 生中最喜欢的事就是在拳台上把对手的脑袋踢爆”。
  他的训练也越来越疯狂和残忍,有 时甚至连续24小时训练,而临近比赛时却总是无法调整到最佳状态。  陈在一种焦躁不安 的状态中迎来了和“推土机”克里斯蒂保利。此人也是以攻击力著称,但几乎所有的人 都认为陈会像砍断一根木柴一样轻易地结果他。
  比赛开始了,保利没有像以往一样向对 手猛扑过去,而是一反常态,几乎以百米冲刺的速度逃避着陈的追击。台下顿时炸开 了,咒骂声四起,黑市拳台上还从没见过这样怯懦的打法。  陈的眼睛死死地咬住对手, 两只“大斧”抡圆了攻击,但始终无法碰到对手。
  如果陈停止无效的攻击,保利根本不 可能有机会。可悲的是,在这场猫捉老鼠的游戏中,猫最终耗尽了体力而任人宰割。10 分钟过去了,陈在一生中从未和人打过这样长的时间,虽然他的进攻看上去好象没有什 么改变。
    但内行能够看的出,在这样高水平的拳赛中,陈最有威胁的进攻已经完全落空 了。保利一记扫腿飞来,如果在5分钟以前,陈甚至用不着躲避,他那高速的大斧可以 直接迎击过去将对手的腿砍断。
  但是现在,陈却无法躲避,他像折断了的木棍一样直挺 挺地倒在拳台上,就像那些被他砍倒的拳手一样。   陈的拳击生涯虽然短暂,却是拳击史上里程碑式的人物之一。他蔑视僵化的技术。
   他的腿法完全没有固定的模式,但却招招致命。他提倡有规律的生活方式,很多有天赋 的拳手正是因为不健康的生活毁掉了自己的前途。他用自身的成就证明了在拳台上力量 和重击的重要性。但他的教训也非常深刻。
    拳手的素质必须全面。如果某一方面特别突 出,可能会在很长时间内掩盖大量的弱点。但只要有一个弱点,在黑市拳这样的生死决 战中,迟早会被对手抓住。在今天,拳手们非常重视体能训练,负重跑和跳台阶几乎是 每天的必修课。
  虽然大多数比赛还是在很短的时间内结束,但拳手随着时间的延长体能 迅速下降的现象已不多见。   附:弗兰克陈(1951~1979)身高1。81米,体重94公斤。卧推125公斤。
  深蹲585公斤。 战绩:97战96胜,其中95场击毙对手。 拳击界的人喜欢把实力最强的拳手称为“魔王”,如索尼利斯顿和乔治福尔曼。在 黑市拳场上有一位“地狱魔王”,虽然知名度远不及以上二人,也从未有人将他视为英 雄,但他的实力却足以让让他的每一个对手从心底里感到恐惧。
    卡特曼塞尔说:“他的 名字是死神的代名词。了解他的人,每当提到他的名字,就会无法抑制地颤抖起来。” 168场正式比赛167场胜利,114场将对手当场击毙。而正式比赛只占他全部比赛场次的 1/3。
  这不是天方夜潭,而是血肉之躯产生的威力。 这个人就是安东尼马库斯,人类历史上最强大的拳手。  在徒手杀人技巧方面,无人 能与他相提并论。很多人谈到他时都感到心情复杂。他是一部令人恐惧的杀人机器,但 在格斗领域却无人能达到他那样的成就。
  他那令人胆寒的“钢铁扫腿”让对手感到绝 望。每一个黑市拳手在上场之前都坚信自己能够胜利,这是他们能够生存下去的前提。 如果你的信心垮掉了,在场上就只能是一具会走路的尸体了。  但马库斯能打垮最坚强的 人的信心,因为你几乎找不到他的弱点。
  几乎没有人能突破他的扫腿组成的火力网。每 个人都只有一次机会。只要被他的扫腿击中,你就只能企求自己能够保住性命,即使那 些天生的杀手也不例外。头部和躯干被击中几乎没有生还的可能,就连手臂被击中后也 多数会折断。
    很多人试图在他起腿的瞬间寻找反击机会,但在他那惊人的速度和力量面 前,几乎没有人能捕捉到稍纵即逝的机会。 马库斯来自恐怖的西伯利亚训练营。他在这之前的情况几乎没有人知道。
  当他离开 西伯利亚的时候,就连最苛刻的教练都对他赞赏有加。他能一脚踢断27英寸的铁柱,每 秒钟踢出4脚,徒手杀死一头北极熊。  他把西伯利亚的严寒带进了美国的黑市拳场。他 的前六名对手几乎都是被他一招击毙的,总共花费的时间不超过两分钟。
  整个黑市拳击 界震惊了。在这里,几乎每个人都拥有强大的踢技,但像这样恐怖的威力却是史无前例 的,甚至超出很多人的想象。他的身价直线上升,开始和一流的拳手交锋。  他的对手几 乎都是黑市拳击界最可怕的人物,如贾森雅格布、迈克奎罗特、瓦西里比绍夫,但这些 人都先后倒在了他的脚下。
  马库斯终于有机会面对当时的“魔王”塔克霍根。霍根也拥 有毁灭性的扫腿和令人窒息的攻击速度。两人的这场殊死搏斗持续了接近16分钟,霍根 最后还是没能逃脱死神的召唤,而马库斯也折断了右臂和三根肋骨。
    这场惊心动魄的大 战宣告了新魔王的诞生,马库斯从此代替霍根成为黑市拳手的众矢之的。 为了在极度危险的黑市拳场上生存下去,马库斯一直沿袭着在西伯利亚时的训练体 系。 每天用400公斤以上的重量深蹲10~15组,用花岗石和钢铁练习扫腿,让手持铁棍甚 至加纳砍刀的助手陪练,每天训练超过12小时。
    在黑市拳场上,最小的失误也会导致致 命的后果。马库斯用这种疯狂的训练方法保持最佳的体能和神经兴奋度。与此同时,一 批批黑市拳手也在悉心研究马库斯的弱点,艰苦地训练,不断地向他发起挑战。
  但是, 最后倒下的总是马库斯的对手。他在对手心目中的形象越来越可怕,已经形成了一种无 形的压力,让人谈之色变。   马库斯的技术体系十分科学。他的技术非常全面,重击、侵扰、反关节及地面技术 都很出色。
  但他几乎从未与对手进入过贴身肉搏的阶段,因为他的重击技术太突出了。 马库斯几乎只使用扫腿这一种腿法,但技术非常完美。经过千锤百炼,他的双腿已经成 了毁灭性的武器。他的每一个对手在上场之前都会进行周密的战术策划,但却很难奏 效,因为在拳台上实力才是最重要的。
     即使是魔王也有弱点,不可能永远胜利。黑市拳赛最可悲的一点,就是昔日的霸主 多数都用一种最极端的方式退出:倒下。拳手们的攻击威力太强大,最小的失误也往往 无法挽回,今天的强者很可能会在明天的生死对决中突然倒下。
  马库斯也不例外。正当 他如日中天的时候,却在一场拳赛中出现了罕见的失误,被阿兰佩迪拉一记重击击倒, 再也没能站起来。  佩迪拉使用的,正是马库斯最擅长的:扫腿。偶然之中总是隐藏着必 然,佩迪拉很快就以他强劲的实力横扫拳台,一个新的魔王又诞生了。
  黑市拳台上的生 死轮回还在继续。拳手们用一种最极端的方式展示着他们惊人的能量和潜力。虽然很多 人对黑市拳手极度凶狠的攻击和对生命的蔑视感到反感,但却无法找到一种人道的方式 与他们匹敌。  难道是格斗残忍的本质造就了他们? 附:安东尼马库斯(1962~1996)身高1。
  88米,体重102公斤。卧推160公斤。深蹲560 公斤。战绩:168战167胜,其中114场击毙对手。 重要比赛:1988年47秒扫腿击毙“吸血鬼”卡特斯彭尼。 1988年53秒扫腿击毙“绞肉机”贾森雅格布,马库斯的右臂也被踢断。
     1989年2分52秒扫腿击毙“黑幕”迈克奎罗特。 1989年1分15秒击昏“眼镜蛇”恩里克布兰科,布兰科左腿被踢断。 1990年1分37秒击毙“野兽”瓦西里比绍夫。 1991年15分42秒击毙“魔王”塔克霍根,马库斯的右臂再次被踢断。
   1992年4分21秒击毙“野兽”瓦西里比绍夫。   1992年5分14秒击毙“怪物”奥德布朗。 1993年1分17秒击毙“毒箭”哈曼施威格。 1994年9分32秒击毙“火山”尤里扬诺夫。
   1995年14分20秒击毙“狼”本杰明门泽尔。 1995年7分26秒被“疯子”阿兰佩迪拉击毙。 侧踢之王---里克拉皮德 在大多数人眼里,印度是个贫穷愚昧的地方,那里的人面黄肌瘦,皮包骨头。
    仿佛 是对传统观念的嘲讽,黑市拳历史上最强大的拳手之一---“撕裂”里克拉皮德是个地 地道道的印度人。在他的拳击生涯中,曾经109次用他那令人生畏的侧踢将对手打进地 狱。
  他对于和他同时代的拳手来说,是个不折不扣的噩梦。 说起拉皮德,就不能不谈到他的教练“魔鬼”威廉拉赛尔。  拉赛尔之所以被称为 “魔鬼”,并不是因为他自己的实力有多么强大。事实上他从未参加过黑市拳赛,但却 是拳击史上最好的理论家和最冷酷无情的教练之一。
  拉赛尔早年练习拳击,但成绩一 般,心有余力不足。另一方面,他是个极端主义者,毕生都在追求最强的格斗术。限制 重重的拳击远不能达到他的要求。  一次偶然的机会,他成为一名低水平黑市拳手的教 练,从此便如鱼得水。
  他发现自己更希望制造一部真正的杀人机器。 拉赛尔进入黑市拳界后最重要的发现是,格斗术的强弱只取决于科学的格斗理论和 高质量的训练。除此以外,一切越简单越好。高级黑市拳手的攻击威力极大,防守相对 就落后很多。
    比赛往往在瞬间定生死,不允许拳手出现任何失误。拳手一般都用双手严 密防守,而用双脚进攻。而拉赛尔只有拳击的经验,因此他开始向一名印度拳师学习腿 法。拉赛尔说:“他教了我许多种腿法,但我只学会了一种:侧踢。
  一般格斗最大的问 题就是技术体系过于复杂,故弄玄虚。事实上格斗非常简单,关键是训练水平。  ”拉赛 尔专心研究侧踢以及与之相关的技术和战术,摸索出很多行之有效的针对性练习。
  “在 技术全面的基础上必须深入研究一种技术。各种技术都很精通是不可能的。即使最简单 的动作也有深入研究的必要。” 拉皮德是拉赛尔一生中最出色的学生。他的天质并不出色,力量、协调性都不突 出,但他对拉赛尔言听计从。
    拉皮德是个孤儿,从4岁起就在拉赛尔的指导下训练,很 早就培养出了强烈的求生意识。拉赛尔认为一般格斗总是或多或少带有表演的性质,每 场比赛只有输赢之分。而黑市拳手面对的生和死的选择,必须去除一切无价值、不实用 的技术,用全部精力投入训练和比赛,才能生存下去。
  拉皮德的世界只有格斗。  拉赛尔 研究了瑜珈,并把它运用到训练中。结果证明非常有效,拉皮德有时一天只休息4小 时,其他时间几乎全部用来训练,还能够保持充沛的体力。宗教信仰也在训练中扮演着 重要的角色。
  “宗教狂热产生的力量有时甚于求生的欲望。里克是湿婆神的化身,因此 他具有毁灭性的力量。” 拉皮德22岁就称霸印度黑市拳坛。  印度是个格斗大国,很多拳手都有丰富的技术, 但他们却总是被拉皮德看似单调的侧踢摧毁。
  1962年,拉皮德前往美国,一方面是在印 度已经没有对手,一方面他也很难在印度立足下去了。在一次街斗中,拉皮德被十几名 手持钢刀的暴徒围住,结果他自己毫发未损,对方却扔下六具尸体。  暴徒们所在的黑帮 头目下令干掉拉皮德,幸亏拉皮德的老板从中干预。
  虽然暂时逃脱追杀,但印度已不可 能在呆下去了。1962年,他进入美国黑市拳场,很快就杀出一条血路,成为令很多拳手 闻风丧胆的拳台杀手。 拉皮德在擂台上非常凶猛,总是一开场就向对手全力发动进攻,在最短的时间内结 果对手。
    他的对手很多还没来得及反击就被他强大的攻势淹没了。他的侧踢攻击范围很 大,每一击都有摧毁性的威力。他和“扫腿之王”文斯巴拉克的火拼好似火星撞地球, 让观者胆战心惊。虽然巴拉克最终被摧毁,但拉皮德也身负重伤,很长时间才痊愈。
   1968年以后,他开始走下坡路,状态逐渐下滑。  虽然仍保持连胜,场面却越来越惊险。 1970年,在艰难战胜“饿鬼”理查希克之后,拉皮德终于退出了拳坛。 退役后的拉皮德来到哥伦比亚,在著名的黑十字丛林训练营担任教练。
  在这片遍布 毒蛇和蚊虫的热带丛林里,他用近乎残酷的方式训练着来自世界各地狂热的格斗信徒 们。很多黑市拳高手,如“巨蟒”查朗吉耶拉、“死星”保罗布兰顿,就是在他的训练 下铸成铁拳钢腿的。  他的学生大多都拥有铁锤一样的腿法。
  现在拉皮德正在担任“恶 棍”何赛拉菲奥的专职教练,这个强壮的墨西哥人几乎就是拉皮德年轻时的翻版。拉菲 奥正在用他的侧踢统治着美国的黑市拳台。要想推翻新老拳王联手的暴政,恐怕还有待 时日。 附:里克拉皮德身高1。
  82米,体重98公斤。  卧推130公斤,深蹲545公斤。战绩:174战 全胜,其中109场击毙对手。 地狱般的训练 “我养了一只猫,它喜欢趴在沙发上。有一天我用一根手指粗的绳子把它栓在栏杆 上。
  等我回来的时候,惊讶地发现它又趴在沙发上了,绳子已经被它弄断了。就连猫这 样小的动物也有很大的潜力。  ” 亚历山大彼得罗夫喜欢用这段故事作为它的开场白。他在西伯利亚的一个黑市拳训 练营当了8年教练,后被判“组织恐怖活动”而入狱,刚刚才重获自由。
  他从不承认自 己是格斗教练,用他自己的话说,是“研究生存”。 “生存是任何生命最基本的要求。生存受到威胁的时候,就能发挥很大的潜力。  你 把青蛙扔到油锅里,它会立刻跳出来。
  老虎和狮子在笼子里呆的时间久了,再出来就会 丧失大部分生存能力。天赋固然重要,但更重要的是随时处在生存的压力中,这样才能 发挥最大的潜力。”彼得罗夫认为黑市拳手恐怖的杀伤力并不是因为他们天赋多么出 众。
  黑市拳决定了它最多只能吸引天赋一般的拳手,只有训练才是决定性的。  “如果都 是充分训练,天赋好的人肯定更加出色。但如果训练有差距,这个差距会比天赋的差距 大得多。” 西伯利亚训练营的拳手来源复杂,有桀骜不逊的格斗运动员,臭名昭著的街头打 手。
  但只要他们踏进了训练营,就只能成为格斗机器。训练营的周围有电网、地雷,荷 枪实弹的警卫巡逻。  任何反抗都会招来杀身之祸。老板雇佣了很多资深的黑市拳教练、 原克格勃教官及其他格斗项目的高手来训练他们。
  从第一天起,拳手就要面对生存和死 亡的选择。教练的要求苛刻地令人咋舌。两个小时之内完成600次100公斤深蹲、四小时 之内踢断30英寸的木桩、在封闭的室内徒手和6只狼狗搏斗、徒手和两名手持棍棒的教 练搏斗。
    很多人在训练中伤亡。死去和重伤难以医治的人都被埋掉,拒绝训练的人会被 当场处决。对这样残酷的训练,彼得罗夫称之为“自然选择”,“在训练中总会有人死 掉,这无关紧要。只要有1/3的人能活下来,就说明训练是成功的。
  实际上自然界的一 切事情都是这样。适应的活下来,不适应的就淘汰掉。  作任何事最重要的就是积极性。 没有最高的积极性,就不能成为最棒的。外面那些可笑的格斗,拳手有规则、裁判和教 练的保护,实在不行还可以自己放弃,怎么可能全身心地投入格斗和训练。
  自然界的豹 子今天不知道明天是否会有猎物。如果没有,它就会挨饿,甚至死掉。只有这样,才能 使它最高的警觉和精力。  拳手也是一样,必须随时使他处于死亡的威胁下,这样才能发 挥出最大的潜力。
  当然有人会精神崩溃,有人力所不及,但总有人能活下来。” 西伯 利亚训练营的拳手精神时刻处中。