请问下面的习惯用语是什么?

1.把在团体中起主导作用的人喻为(  )2.把足智多谋的人喻为(  )3.把接待宾客的当地主人喻为(  )4.把公堂台阶下受审的囚犯喻为(  )5.把吝啬钱财.一毛不拔的人喻为(  )6.把浑浑噩噩.不明事理的人喻为(  )7.把世故圆滑的人喻为(  )8.把没有专业知识的外行人喻为(  )9.把技艺不精.勉强凑合的人喻为(  )

全部回答

  1、把在团体中起主导的人喻为( 主心骨) 2、把足智多谋的人喻为(智多星 ) 3、把接待宾客的当地主人喻为(东道主 ) 4、把公堂台阶下受审的囚犯喻为(阶下囚 ) 5、把吝啬钱财,一毛不拔的人喻为(铁公鸡) 6、把混混噩噩、不明事理的人喻为( 糊涂虫) 7、把世故圆滑的人喻为( 老油条) 8、把没有专业知识的外行人喻为(门外汉 ) 9、把技艺不精、勉强凑合的人喻为( 三脚猫)。