高级工程师待遇

我妈妈是国企的一个领导,但是这次人事调整的过程中被刷下来了,明显其中是有水分的。更重要的是我母亲是高级工程师,想问问各大师有没有了解企业管理制度的,对于下台的领导而又是高级工程师的人企业应该给于什么待遇或者是否有什么规定?请大家帮帮忙哦,我希望给妈妈解除烦恼!

全部回答

企业的领导干部是能上能下的,不是终身制。但职务的变更除了可能会影响到单位内部的“职务津贴”外,其他待遇一般是不受影响的。 工程师只是一个职称,如果从事工程师的工作职务,享受工程师的津贴,不从事工程师工作不享受工程师的津贴待遇,其他方面住房、涨工资等不受影响。 是的,刚下来时心情上都有个转弯过程,要想安慰她,就不要往影响不影响上说,只用能上能下说,总统还要换届呢,是不是。哈。

国企的领导都是觉悟高的同志,不应当同党和人民计较个人待遇。