日本人种的起源

他们的祖先是不是从中国来的?!

全部回答

  全世界的人的祖先都是从非洲来的。大约20万年前在非洲出现智人。10万年前开始这些人中的一部分离开非洲。5万年前到达北亚。这一支中一部分南下成为华夏族(汉族的前身)、南岛语系诸族、藏缅语系诸族,另一部分东进成了今天的满族、朝鲜族、日本人等阿尔泰民族的祖先。
  在之后的年代里,还有陆续东亚各族人融入日本人的血统。 所以,日本人的祖先来源很多,其中主要的来自东北亚。那时还没有什么“中国”呢。但这部人确实经过了今天中国东北才到达朝鲜、日本。