南非的签证如何办?

我有一朋友要去南非探亲,不过南非说要从我们这拿空白的护照过去,然后在南非办什么再传回来,然后我们再拿那个护照去南非?我觉得这个好怪哦!有没有人能解释一下啊?谢谢!

全部回答

    因为南非共和国对中国公民只开放团体旅游。个人短期探亲旅游不办理。 一般签证为一个月或三个月有效,一次入境签证。不发给过境签证。 不办理签证延期。 如果探亲需90天以上,南非驻国内使馆可以办理签证。
   由南非公民或南非临时居留证的持有者发出的邀请需说明探亲时间并写明邀请人的身份证号码及其身份(南非公民,永久居留证持有者或临时居留证持有者)。  详细地址及邀请人个人财力证明,亲属关系公证。
   提供此次被探望南非亲属的、经公证过的、护照及护照内永久居留章的影印件。永久居留证或其有效工作证明和学习证明的影印件。 长期签证要求(90天以上)。 。