汽车车型设计的基本常识

我非常想学车型设计 请高手说来给我听听我将感激不尽

全部回答

     你好!毕竟一辆汽车的诞生需要很多工程师的通力合作,比如外形设计师、底盘总布置工程师、汽车电器工程师、零件CAE工程师、零部件生产工艺工序工程师、应用工程师、检测工程师等等分工很细的一群专家。
   你说的车型设计我理解就是汽车的外型设计,外型设计属于工业设计的范畴,偏向汽车方向。  所以需要一定的素描,也就是徒手绘图的基础。在外形设计之前,你需要学到汽车构造、汽车原理、机械设计、机械原理、材料力学、流体力学、理论力学、人体工程学等等很多课程,还有美术方面的课程。
  所以不是简单就能说清楚的。如果有更具体的描述我们可以更深入讨论。谢谢! 。

你网上查查,去人家汽车店看看,有灵感出来的

你好!汽车设计最主要的是发动机的选用,车身外观及流水线,横风阻力,转弯是的稳定性,舒适性,安全性。等。很多那不是你想设计就行的。祝你好运!