九个月宝宝的爬行

我前两天发现我家宝宝会爬了,但是肚子贴着床匍匐前进的那种,好象很吃力。而且也不是很高兴爬。可是比我们小9天 的倒很会爬,而且姿势不同,他们是肚子腾空,跪着,手撑着床爬的。你们是怎么样的呢?还有小孩子走路是踮脚的吗?

全部回答

每个宝宝的身体状况是不一样的,有的宝宝还是坐着往前蹭呢.你家宝宝过一段时间估计就会肚子腾空了.他现在刚开始爬,自然不会有将整个身体腾空的力量,这需要时间一点点的锻炼。你要经常训练他,在他的面前放一个他喜欢的玩具,让他爬过去够,最后一定让宝宝够着,否则他会失去兴趣的.另外,宝宝刚开始学走路,应该是都掂着小脚的.我家宝宝也是如此.你不必担心.

孩子学会爬是好事!一定要先学会爬,再让他学走。专家提醒您:不学会爬行直接让他学习走的孩子,长大以后会多动症。

我家宝宝还不到九个月,可是已经会标准的爬行了,两只胳膊抻着,膝盖着地,撅着小屁屁,并且一退还能自己坐起来,现在已经能扶物站立了,好棒呀,我想这大概得力于平时的锻炼吧,经常有意识地让他多爬,多运动

我的宝宝是爬的时候只会倒退不会前进,倒退的可快了

再过些时后,力气大些肚皮即可离地了。 小孩学站立,开始都是掂着脚尖的,俗称“芭蕾步”。再大些就站稳了。

我家宝宝刚过5个月,现在还不会爬呢!只会翻身,翻过来就一心想爬,可就是爬不动,整个小脸通红通红的。 我想也是要慢慢来的!