机顶盒接电视用S-VIDEO还是用VIDEO+AODIO 要好?

机顶盒接电视用S-VIDEO还是用VIDEO+AODIO 要好?机顶盒接电视用S-VIDEO还是用VIDEO+AODIO 要好?机顶盒接电视用S-VIDEO还是用VIDEO+AODIO 要好?机顶盒说明书说:用S-VIDEO能获得更清晰的图像.真吗?S-VIDEO和VIDEO+AODIO 有什么不同?现时香港高清节目我门能看到吗?(广州市区)

全部回答

    Audio-Video输出是在传输一个基本的黑白信号之后叠加一个彩度信号和一个颜色信号,由于彩色信号是叠加的,所以Audio-Video也称之为复合视频端子 S-VIDEO是取消了视频叠加的方式,而采用了Y/C分离(即亮度和彩色信号分离)的方式,大幅降低了信号叠加的干扰现象,从而使得画质得到大幅的提高。
    相比较AV输出,S-Video确实在画面上靓丽许多,如果说AV有些画面让人觉得灰暗的话,那么S-Video就去除了那种灰暗,让人眼前一亮。 看你用什么电视机,因为没有国家标准,各省自己搞不好说,只要制式一样就可以。
  还有必须可以接收到信号。