为什么削黄瓜皮,拿黄瓜的手手指发麻?

削完黄瓜皮后,接触黄瓜的手上有一层绿色物质,并且有绿色物质的手有发麻的感觉。请问:这层绿色物质是什么,发麻的原因。

全部回答

我家有个小院子,夏天种黄瓜,我摘黄瓜的时候,经常被瓜秧和黄瓜上刺扎到手上或胳膊上,很痒,有时还能起小疙瘩,一般摘完黄瓜后,我都洗一洗挠一挠,这样一则止痒,二则可以把刺挠掉,过一会自己就好了。我想这可能是由于对黄瓜刺有点过敏,和你的情况相似,但黄瓜刺应该没有毒,我没有查到这方面的资料,如果有毒,就不会刮完后就好了,你说是吗?

首先黄瓜是天然的是没有什么毒副作用的,你说洗不掉的东西是叶绿素来的。我想你这种情况应该是手的每个关节处于每种姿势稍长后引起的抽筋或发麻的症状而已,我有事也会,没事的

你应该是皮肤敏感吧,黄瓜上有小刺,要小心!

黄瓜皮上的绿色是叶绿素,是没有毒的,削黄瓜皮手是不会发麻的,你有发麻的感觉,可能是你的感觉异常。