3 北京为什么能成功申办奥运会,作为大学学生应以怎样的心态和行动迎接奥运

3 北京为什么能成功申办奥运会,作为大学学生应以怎样的心态和行动迎接奥运3 北京为什么能成功申办奥运会,作为大学学生应以怎样的心态和行动迎接奥运形势政策

全部回答

    第一,中国是世界上人口最多的国家。2008年奥运会在占世界人口五分之一,其中有4亿青少年的中国举办,是宣传奥林匹克理想和精神、普及发展奥林匹克运动的大好时机,更能体现奥运会的全球性、广泛性和参与性。
     第二,北京是世界历史文化名城。北京具有3000年建城史,800年建都史,有着众多的名胜古迹和丰厚的文化底蕴。  北京又是一座拥有近百所高等学府、科学教育事业发达的现代化城市。
  在北京举办奥运会,有利于弘扬奥林匹克精神,促进东西方文化的交流与融合。   第三,北京申办奥运会得到了中国政府和全国人民的大力支持。2000年5月8日,朱镕基总理代表党中央、国务院表示:中国政府对这次申办十分重视,全力支持,并将从各个方面为北京申办工作创作良好的条件。
    北京申奥得到了全国人民和全市人民的大力支持,北京奥申委征集到2000多件北京奥申委会徽设计稿和3万余条申奥口号;各地群众通过签名、旅行等方式表达对北京申办奥运会的支持,奥申委网站开通首日,访问量就突破万人大关,网上支持率达94。
  6%。中外许多企业出资赞助北京申办奥运会。     第四,中国从未举办过奥运会。按惯例,奥运会应轮流在各大洲举办,一个大洲一般不能连续举办两次。亚洲自1988年韩国汉城奥运会后,到2008年已有近20年没有举办过奥运会。
  中国作为亚洲的最大国家,如果从地缘政治考虑,从奥林匹克运动的全球性和公正性以及未来发展考虑,北京申办的优势很大。   。