河北申报中级农艺师需要什么条件

河北申报中级农艺师需要什么条件,农学本科,现为助理农艺师,必须需要什么论文或奖本吗

全部回答

    适用范围 本条件适用于从事农作物(包括粮食作物、经济作物、果蔬、园艺、蚕桑和特种作物等)栽培、育种和植物保护、土壤和农业化学、农业微生物、农业环保等工作的专业技术人员。
   学历、资历 获得农业博士学位,从事本专业技术工作,取得农艺师资格2年以上;或获得农业硕士学位或具有大学本科毕业学历,从事本专业技术工作,取得农艺师资格5年以上。   外语、计算机 1、较熟练掌握一门外语。
  参加全国职称外语统一考试,成绩符合规定要求。2、较熟练掌握计算机应用技术。参加全国或全省职称计算机考试,成绩符合规定要求。 专业技术工作经 历(能力)条件 取得农艺师资格后,具备下列条件之一: 1、参加完成国家、省(部)级攻关项目或重点科研项目课题的研究; 2、作为主持或主要参加者,完成三项以上新品种、新科技成果的转化、推广; 3、主笔起草或主要参与起草二项以上国家标准、行业标准或省(部)级农业规程、法规;4、作为主持或主要参加者,制定四项以上本部门或本地区范围内的农业生产、试验示范、技术推广等方面的规划。
     业绩成果条件 取得农艺师资格后,具备下列条件之一: 1、国家、省(部)级科技成果奖获奖项目的主要完成人,或市(厅)级科技成果一、二等奖获奖项目的主要完成人。
  (以奖励证书为准);2、从事农业技术工作,业绩突出,获市(厅)级以上政府部门批准的优秀技术人才称号或奖励;3、作为主持或主要参加者,完成推广三项以上农业新产品、新科技,取得显著的社会、经济和生态效益,并经市(厅)级以上政府有关部门鉴定或认可;4、在主持科技兴农、技术推广、技术开发、经营管理中,解决了重大技术疑难问题,取得显著成效,得到市(厅)级以上政府有关部门认可。
     论文、著作条件 取得农艺师资格后,公开发表、出版本专业较高水平的论文(第一作者)、著作(主要编著者),具备下列条件之一: 1、著作1部和在省级以上专业期刊发表论文1篇以上;2、在省级以上专业期刊发表论文2篇以上;3、在省级以上专业期刊发表论文1篇,以及在国际或全国性专业学术会议上宣读论文1篇以上。
     破格条件 为不拘一格选拔人才,对确有突出贡献者,并取得农艺师资格二年以上,并具备下列条件中的二条,可破格申报: 1、获省长特别奖(以奖励证书为准);2、获国家三等奖、省(部)级二等科技成果奖或二次获省、部级三等奖主要完成人二项(以奖励证书为谁);3、作为第一主笔人在国家级公开发行的学术刊物上发表二篇有价值的论文;或在省级公开发行的学术刊物上发表五篇有价值的论文;或独立编写六万字以上或著、译过三万字以上农业技术指导性书籍并正式出版。
     附则 (一)主持人:是指承担科研、科技成果推广或工程项目任务,从总体设计、组织实施、全面管理到项目结束,在总结、鉴定、验收等方面,进行全过程、全方位地组织、指导的第一负责人。
  (二)参与主持和主要参加者:参与主持是指科技、工程项目进行中作为主持人的助手,参与总体设计方案的制定到项目结束全过程,协助主持人负责组织实施,或负责某一重要方面的工作;主要参加者是指科技、工程项目中,在主持人的领导下参与项目全过程或某一重要组织部分的工作,亦称项目执行人、主研人员或骨干人员某一方面的负责人。
    (三)主要完成者:是指对某项科技、工程、技术成果做出某方面重要贡献的人员。(四)学历:是指国家教委承认的,在校所学与现岗位从事的专业技术工作一致或相近。(五)凡冠有“以上”的均含本级或本数量。