怎样删除想要删除的文件

  我在删除某些文件时,电脑白提示无法删除,我想把它删除掉,应该怎样做?

全部回答

    删除不了的软件或文件的解决方法: 第1个方法,开机按F8到安全模式中删除即可。 第2个方法,打开任务管理器将进程“explorer”结束,这时桌面图标和任务栏全无。 在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     这时选择你要删除的文件删除即可。 删除电影或视频(游戏) 如果你的文件夹中是电影或视频(游戏)文件删除不了,可能是系统的预览功能引起的,即使你不看,系统还是预览这个文件。
  解决方法:运行输入CMD打开命令提示符输入“regsvr32 /u shmedia。dll”回车卸载了视频文件预览功能,就可以将文件夹中的电影或视频文件删除了,以后想恢复视频预览功能打开命令提示符输入“regsvr32 shmedia。
    dll”回车即可恢复视频预览功能(输入命令不包括双引号)。 如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。
   下载网址: 软件详细信息 Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解套。
     Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。

简单点。。新建文本,把以下东西复制进去 DEL /F /A /Q \\?\%1 RD /S /Q \\?\%1 接着另存为,格式为.bat 然后把要删除的文件或文件夹拉到这个批处理文件上就行了。

开始---设置---控制面板---添加/删除文件,这是删除软件的方法。 删除一般文件,如果提示不能删除,说明内存中还有他们的残留信息,下次开机时即可删除。或者清理内存。