请为江苏考生设计填报三本和专一志愿?

江苏考生,女生,特征分284分,投档分294分,理科,2C(物理,生物)。志愿填报在江苏省范围内(慎选周边),公办民办皆可,专业(优选:交通、建筑设计、园林、职业体力强度小,专一包录取,其它院校不服从。)不按“江苏省2008年普通高校招生考生志愿表”写答案不选,谢谢!如最佳答案对实际录取起关键作用,我会与您联系,当面酬谢。

全部回答

    第一,江苏的专科线还没有出来,现在还很难说; 第二,你应该先仔细看看江苏省今年的招生简章,了解一下江苏省今年的专科类学校分成几批招生,专一类的有哪些学校,专二类的有哪些学校,把这些情况先了解清楚; 第三,任何学校包括江苏省的学校在内,录取考生时都要遵循省招办划出的录取分数线,只有通过招办录取的考生才能取得学籍,毕业后才能拿到国家承认的毕业证书。
     第四,江苏省今年三本的录取要等到8月11日才结束,紧接着专科的分数线就会出来,这个时候你就可以知道你的分数可以填报什么学校了,如果到时候你的分数没有上线,那还有专二的录取以及后面的志愿补报,所以你现在着急也是没有用处的,只能耐心地等待。
   不过估计你的分数上专二应该没有问题,能否上专一,现在还很难说,如果到时候你的分数在线上不多或者是踩线分,填报志愿时就应该注意,一是不能填太热门的专业,二是一个学校的各个志愿之间一定要有分数的级差,三是一定要填上服从调剂,这样你被录取的希望才会大一些。