不吃油和盐对健康有何影响?

全部回答

    食盐对人体的作用,不仅仅只是调味,而是维持了人体的渗透压的平衡,和其它的生理需求。缺乏食盐时,体内钠离子的含量减少,钾离子从细胞进入血液,会发生血液变浓、尿少、皮肤变黄等病症。
   1。花生油:花生油中所含的油酸可降低血液总胆固醇和低密度脂蛋白,却不能降低高密度脂蛋白。  营养界把油酸称为安全脂肪酸,它在预防心血管疾病方面能发挥有效作用。与基础膳食比较,富含高油酸的花生油膳食和低脂膳食一样,对心血管病患者大有益处。
  当然,盐也不能多吃,每天3-5克即可。 2。大豆油:大豆油所含的亚麻酸有降低血压的作用,而且不含胆固醇。  临床营养实验证实,引发冠状动脉硬化和心脏病的危险因素,除了胆固醇升高外,其他因素就是高血压及血管栓塞。
  大豆油的成分恰好可减少这两种因素,它可显著降低健康成人血中的胆固醇。 3。麻油:即芝麻油,又称香油,是由芝麻炒香后压榨而成,是食用油中的上品。 麻油含有丰富的维生素E,它能促进细胞分裂,并延缓其衰老速度。
    麻油中还含有40%的亚油酸和棕榈酸等不饱和脂肪酸,它们容易被人体分解、吸收和利用,能促进胆固醇的代谢,还可以帮助消除动脉管壁上的沉积物,从而软化血管,保持血管的弹性。麻油中还含有卵磷脂,有润泽皮肤、祛除老年斑以及防止脱发和过早出现白发等作用。
  此外,麻油对预防便秘和治疗烧烫伤也有很好疗效。   4。玉米胚芽油:高血脂是导致心血管疾病的主要根源,由于玉米胚芽油是富含不饱和脂肪酸的植物油,可以有效控制血脂水平,从而能达到抑制心血管疾病的目的。
   5。橄榄油:原生橄榄油含有不饱和脂肪酸,抗氧化性极强,丰富的油酸能增强胃肠道的收缩,提高胰腺、肝、胆的分泌功能,保护肠道黏膜,使食物能在胃肠道得到很好的吸收,还可以缓解各种原因产生的便秘。
       6。葵花子油:葵花子油属于低脂油类,其中的亚油酸含量高达66%,远远高于市场上的其他油类。此外,葵花子油还含有卵磷脂和胡萝卜素等,长期食用可预防皮肤疾病、支气管扩张和夜盲症,可降低人体血压,减低血清胆固醇。
   另外,有些维生素需要油的溶解,才能被人吸收,人若长期不吃油,面相上皮肤粗糙,给人很老的感觉。

夏天呢,人出汗多 一定要补充盐分 如果不吃盐 那你会浑身没劲的 油,不吃的话,影响会小些 顶多是变瘦 容易饿等