空降兵与陆军航空兵的区别

空降兵属于空军、陆军航空兵属于陆军,是这样的吗?假设将空降兵与陆军航空兵互换,他们还能胜任本职工作吗?一个陆航团跟陆军传统意义上的团建制有何区别?

全部回答

    空降兵属于空军、陆军航空兵属于陆军,是这样的吗? 答:在我国是这样,国外不一定,像俄罗斯的直升机部队就隶属于空军管辖。 假设将空降兵与陆军航空兵互换,他们还能胜任本职工作吗? 答:不能。
   空降兵以大中型固定翼运输飞机为基础装备,执行跨区域远程攻击作战任务,是可以独立执行任务的兵种,而且是以陆战力量为主,只是进入战区的方式不同于陆军地面部队而已。   而陆航部队是以武装直升机、运输直升机为基础装备,配合陆军机械化地面作战部队,执行短距离上的战术攻击任务,不能脱离陆军地面或者是空军部队单独执行纵深攻击任务,以空中攻击、侦察、运输突击、机降突击为主,属于地面机械化作战的组成部分。
   一个陆航团跟陆军传统意义上的团建制有何区别? 答:陆航团名义上是“团”,实际上并不隶属于师级单位,解放军的陆航团隶属于集团军,团长实际上一般都是大校、即正师级军衔,而不是一般团级的上校军衔。
     和一般的团建制相比,技术含量更高。