夏天在屋子里放什么花既可以清新空气,又可以驱赶蚊子?

也可以~

全部回答

     以下植物可以用来洁净空气但不知能不能驱赶蚊子:   1、 具有吸收有害气体作用的植物,如吊兰、芦荟、长青藤、铁树、石榴、金桔、万年青等;   2、 具有杀菌作用的植物,如薄荷、香草、迷迭香。
     3、 具有净化空气作用的植物,如冷水花。   4、 具有制氧和吸收电子辐射的植物,如仙人掌类植物。   这些植物白天可以摆在室内,它们能够净化空气,增加含氧量,还能舒缓情绪。
  但是到了夜晚,最好还是把他们都搬到室外的阳台上去,因为绿色植物只有在白天光线充足时才进行光合作用,吸收二氧化碳、放出氧气。当夜晚光照不足时,植物就吸入氧气、放出二氧化碳。室内的绿色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,加上晚上关闭门窗,室内空气不流通,室内积聚大量二氧化碳排不出去,就会使人长时间处于缺氧的环境。
     另:黄昏前在室内摆1~2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来吾。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。 。