如何提高英语成绩

我的英语成绩总是在120多分左右,总也上不去。每次完形填空都会出现理解错误,阅读理解也不能全对。我不知道该怎么办。谁能帮帮我啊?背新概念有用吗

全部回答

    先介绍我自己的。完形要多做,一天一篇,能做出感觉来的。我从高一下学期开始,开始时没什么进步,反而还退步,但一段时间后你再看真的会有进步的,要相信,量变积累到一定程度时必然引起质变。
   关于做阅读理解,我的建议是:如果你阅读的目的是扩大词汇量,那就认真做吧,每个词都查一下,有个初步的印象对你以后的学习是有帮助的,比如认同感。   如果只是为了训练阅读理解这一题型,我觉得你还是找本难度适中点的练习做。
  何为阅读理解?就是阅读了要理解。现在市面上的阅读理解质量并不高,对于词汇量的要求也不是与各年级的水平相适应的。英语高考明确规定只考考纲规定的单词,超纲部分会给出中文意思,所以如果一篇阅读理解有大量单词是你不认识的(不是忘了,而是的确没学过),那就不要做了,放着等高三再看也不迟。
    一篇文章中个别词的意思是可以猜的(猜测词义的单词是有上下文暗示的,是出题人精心设计的),但不是每个词都能猜,生词多了也是猜不出的,而且会让人越看越没劲,不利于培养对英语的兴趣。
   最后再提一点,阅读理解一定要选好书,不要什么乱七八糟的题目都去做,有些出题本来就不严谨,有些句子本身就不地道,甚至是错句。  如果上天再给我一次机会,我要把1995年到2008年的高考阅读全部做一遍(非高考题不做)。
   希望对你有帮助。 13位2005年高考状元英语学习经验集锦 2005-10-18 09:24天利考试信息网   2005年,大多数高考状元都介绍了他们学习英语的宝贵经验。  这些经验都是他们自己在学习中摸索和总结出来的方法,既有典型性,又是独具特色的。
  我们将其中的精华挑选出来,以帮助那些准备参加高考和其他各种英语考试的朋友。――编者   1、浙江文科 徐语婧   对于英语的学习我有两个方法:错题本法和口语突破法。   错题本法:先把题目抄下来,然后把错误的答案和正确的答案同时写上。
    最好能够问一下老师,请他帮你分析这个错误的原因是什么,正确的解题思路是怎样的,然后用不同颜色的笔把它表示出来。临考前把错题本看一看,以便在考试的时候避免犯同样的错误。我的错题本基本是按照高考的题型整理的,比方说有单选题、完型填空、阅读理解、改错等。
     口语突破法:练习口语的途径很多,可以读课文,读一些英语杂志。  我比较习惯于朗读出来。还有就是看中央九套的英语频道,听英语广播,比如BBS。有机会的话还可以上英语角,和同学、一些外国朋友交流。
     2、山西理科 陈敏   理科学习往往需要整块的时间来演练,英语学习则在于抓紧零碎时间。学英语不需要多做题,大量阅读是提高英语水平的最佳途径。  阅读材料应选择权威的、时效性强的报刊。
     遇到生词用英英对照的纸质词典查阅会更为有效。查阅的时候我们可以更多关注单词的英语解释。由于我们在看英语解释的时候本身就是在用英语进行思维,因而这种方法有助于加强我们的语感,训练我们的英语思维能力,对辨别近义词的细微差别、提高完型填空答题水平特别有效。
       3、安徽理科 耿泉   我认为提高英语学习成绩最有效的方法是背诵英语课文。背诵课文不仅能培养语感,还会让你灵活掌握一些语法、句型和词汇。   坚持收听英语广播练习听力是我学习英语的另外一个好方法。
  每天早晨六点我都准时收听VOA――美国之音,这样既训练了我的听力,又提高了我对英语学习的兴趣,同时还可以了解国内外发生的大事。     4、山东理科 张振   我学习英语的方法是意境结合法,在英语学习中,单词和短语的记忆是非常重要的一个方面。
  如果单纯依靠背诵记忆这些单词和短语通常是很困难的。因为每一个单词往往都有很多意项,这些意项有时还有比较大的差异,一味强行记忆不仅容易混淆,而且准确度不高。  使用意境结合法可以有效解决这一问题,具体做法是将一个单词或短语的所有意项一一列出,然后在每一个意项之后举出一个例句,将单词放入具体的语境下记忆,这样就可以提高记忆的速度和准确率,避免混淆情况的出现。
     5、湖北理科 朱师达   扩大阅读量,增大词汇量,我认为这两点是高中英语学习的关键。     我在课余时间就经常阅读一些原汁原味的英文文章,锻炼自己的阅读和理解能力。
  手边常备词典,不懂的单词勤查勤记,而且不局限于平日读书看报时遇到的生词,广告牌、包装袋上的生词,我也会加以留心。   复习中一定要有针对性,只是一套套地做卷子既花时间又难以突出重点。  我建议同学们最好分专题,找弱项,进行强化练习,完形填空不好就专门练习完形填空,阅读不好就专门训练阅读。
     6、湖南文科 陈博   我觉得朗读是非常重要的,因为在读的过程中既训练了听力,又提高了阅读水平,更重要的是培养了对英语的语感。语感是在面对英语试题时一种非常重要的能力,有时它是说不清楚的,但往往就是这种能力使我们在考试中能够解决一些棘手的问题。
       我们的朗读材料不仅仅限于课文,可以读很多的东西,比如说一些英文杂志、英文报纸。这些杂志报纸上文章的内容和课文不同,经常会遇到一些生词,是平常的课堂上可能遇不到的,但是在高考中可能会遇到。
     我主张在原版英语语境中来学习英语,这样可以为以后在和别人交流的时候,打下一个很好的基础。  我们可以去看一些英语频道,或者去看一些英文的原版电影,或者去听一些英文的歌曲。
  我们可以根据自己的各种爱好,把英语的学习和自己的业余兴趣结合起来。   7、贵州理科 罗远航   背单词对每个人来说都是一项枯燥的工作,而且常常容易遗忘。我建议可以采用周期记忆法。  以一星期为一个周期,每天背30-50个生词,第二天背新单词前先复习前一天背过的词汇,每个星期天再把这周背的所有单词复习一遍。
     8、黑龙江理科 程相源   我在英语学习中主要有如下记忆词汇的方法:   散点归纳法。这条方法主要用来对付那些容易让大家相互混淆的词。  具体方法如下:当学习过程中遇到自己觉得与以前所记词汇容易混淆或极为相似的新词,立即利用电子词典或笔记等找出以前学过的单词,进行总结、区分、归纳并形成笔记。
  根据自身情况定期复习、补充。   阅读巩固法。在阅读之中记忆巩固单词是比简单地列条目背诵更行之有效的单词记忆方法。  我们平时做阅读理解题、阅读课外英语材料时,在通读全文时可以把不认识的、自己认为掌握得不好的词或词组标出来。
  待全文读完、题目答完后,利用工具书把这些词或词组的读音、意思、用法一一查明,把自己认为有用的词或词组记录下来,并在随后的几天里利用空余时间反复查看,进行巩固和加深记忆。     9、河南理科 王轩   我们做题时凭借的是掌握的知识,但还应结合题目的特点,这在英语里表现得最为明显。
     在完形填空中,意义往往重于词性。具体来讲,就是在进行选择的时候,有些词性不合理,但意义适合的词往往是正确选项。英语单词运用灵活,命题人往往会用这样“怪异”的选项来制造陷阱。  比如把名词top和home活用作动词,表达“在顶端装上”和“回家”的意思。
     关于阅读理解,当题干中问道“下面推论(infer)正确的是”时,不能选原文中直接提到的东西。还有就是在回答“最佳题目(The best Title)”时,要选最为朴实、最为直接的选项,那些比较含蓄,用了象征或借代手法的往往是不正确的答案。
       10、四川文科 邱汛   听力不仅是英语考试中的重要内容,更是学习英语后应具备的一种必不可少的能力。提高听力的惟一途径:多听。   怎样做才算多听呢?首先,每天都应坚持不少于半小时的听力练习。
  但是,由于高中学习任务重、学习时间紧,很多人是难以在一天中安排出这么一块时间来练习听力的。  其实,每天的听力时间是不一定集中在某一特定时段的,完全可以分散开。听的内容也可以丰富一点,比如早晚听课文,下课休息的时候可以听一些带娱乐性的英语有声杂志。
  由于一天当中反复的接触英语,每次听力的效率将大大提高,效果也会更好。   11、吉林理科 吴茗   建议大家有时间可以读一些中英对照的书籍,读英文部分,遇到不认识的词不要急于查字典,先根据语境猜测词义,然后对照中文部分看自己是否猜对。
    这样的英文文章读起来很方便,可以加强根据语境判断词义、句意的能力,还可以培养语感,在答英语卷时会很流畅,提高单选、完型填空、阅读理解的准确率,行之有效。   12、甘肃文科 张凌童   现在对单词的考查越来越多,准确地记忆单词显得非常重要。
  我在学习中发现我们必须全面而且详尽地记忆单词,不仅仅是拼写方式。  因此我向大家介绍大树法,即在掌握基本知识的基础上不断添枝加叶,开拓丰富自己的知识储备。   读准单词。
  这是大树的根。读准单词对于我们做听力题和单词辨音的习题有极大的帮助。读准单词后,我们才能根据单词的发音规律非常轻松地记住单词的拼写。   掌握词义。掌握单词最基本的意思,同时记忆常见的引申义,这是树干。
    这里所说的常见引申义是指我们在平时做题中经常碰到的。        掌握词型变换。掌握单词的基本变换形式,比如说名词、动词、形容词、过去分词的变换等,这是树枝。这里我们就有必要掌握最基本的构词方法。
   掌握短语和句型。掌握常见的短语和句型,也要掌握短语的其他常见义项,我称它为树叶。  只有做到这些,我们才会真正地使用单词。   13、江西文科 肖梦君   在做英语笔记的时候,我觉得有一点比较重要,就是动词和介词的搭配。
  如遇到take on, 我就把有关take的所有动介词,如take along, take in, take off, 全部查出来,并记在一起。  但要适当空一些位置,为以后增加词的新用法或新的搭配。
  最主要的一些动词,像go, carry, bring, call 等词的搭配一定要记住。如果觉得困难,可适当造几个句子写在旁边帮助记忆,这样还可以顺带提高作文水平。 。

    怎样才能提高英语成绩 学英语有诀窍,一是方法,二是兴趣,三是努力。方法多种多样,好的方法能让你在最短的时间内达到最好的效果,所以在学习的时候要总结方法,同时多学习别人的好方法。
  兴趣则是更主动、更持续地学习的重要要素之一,如果对英语没有兴趣,就要想方设法培养兴趣,让它变成你所喜欢的事情,让你总想去学,总想把它学好。  有了好的方法和浓厚的兴趣,如果不努力,仍然不能学好英语,在一定程度上,英语的学习效果与所花时间成正比,所以要每天坚持,持之以恒。
  终能学好英语。 以下是几点英语学习方法的总结(有自己的学习总结,也有别人的好方法)。 一、 读 每天都应坚持读。 1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
     2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。 3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
   4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。  也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。 5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。
  遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果) 二、 听 1、 从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。
    逐步增加难度。每天至少半小时。 2、 跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。 三、 写 1、 每两天写一篇英文日记或作文。
   2、 用英语写信或E-mail。 3、 注意语法的应用和词汇的记忆。 四、 语法 1、 从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。  笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
   2、 对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。 五、 词汇 1、 每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
   2、 所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。  重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。 3、 结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中, 六、 练习 1、 大量的练习可以巩固所学知识。
   2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。 。

希望巩固课本知识。

你需要的 是英语能力 而并不是 仅仅就为了 成绩 好的英语能力 在分数上市体现不完全的

  节食,控制每天的热量摄取 苹果牛奶法:一天只能吃苹果,不可进水,苹果要小口小口吃,增加饱腹感,接下来一天只能喝牛奶,次序不可颠倒 燕麦法:早饭喝一碗燕麦粥,吃饱就好,一天不进食 釉子法:只吃釉子,多吃不胖,有利肠胃 蜂蜜白醋法:蜂蜜:白醋=1:4,早饭前20-30分钟喝,午餐晚餐前喝 诸如此类方法很多,原则就是想方设法在维持正常新陈代谢的前提下减少热量摄入 睡前可以做一些简单的伸展操 要减肥不节食是不可能地 。