求教:我要去上海游玩。

我的弟弟考完了高考,我的妹妹也刚刚考完了中考。我想带着他俩去上海玩一玩!出发时间大约定在本月的十二号或者十三号。我们三个人都是学生,钱少。我想尽可能地把开销降至最低。在那里打算玩八天或者十天。住的当然不能是酒店。听说上海的物价高得吓人!在此具体询问以下三个问题。首先,五千块钱够不够呢?其二,都有哪些景点必须去看?其三,哪些街区最有的看?此外,其它的建议和想法敬请诸位多多赐教。

全部回答

    5000,看你去哪里了,我来给你推荐一个省钱。我是上海人,一是豫园,在那里吃饭,记住,那里的东西便宜,但质量不好,还是少买,但买上海的特产,就没话了。还可以去南京路转转,最好是晚上,因为晚上灯火辉煌的,在南京路千万不要买东西,那太贵了。
     二 是去上海呢外滩,南京路是必不可少的.反正这些都是免费的.在南京路上没准还能碰上打折的东西.至于其他的浦东陆家嘴那边有东方明珠,金贸大厦.这两个地方去一个就行了.我建议去金贸大厦88层观光厅,票价50块.陆家嘴还有个海洋馆值得一去,票价110.你可以逛完南京路直接去外滩,然后乘地铁去陆家嘴.在陆家嘴乘公交去世纪公园也不错. 再返回来去逛一下城隍庙,那里的南翔小笼挺好吃的.有时间可以去逛一下豫圆,不过那里是收费的. 如果还有时间呢可以去卢湾区复兴路那里逛一下,有新天地,中共一大会址,周公馆,孙中山故居等.这些地方相对比较集中,而且票价差不多都在10块以内.这边离淮海路较近,可以顺便去一下淮海路.不过那里的东西都比较贵. 在上海住宿要想比较便宜的话住小旅店就行.双人标间100左右.在杨浦区乘公车还是挺方便的.不用担心交通问题.。

上海游记攻略地图照片 blog.sina.com.cn/xige911

5000元是够的,不过有朋友在最好

我是上海的,不过上海最近真的开始热起来了。我都想逃出去啊,35度的气温只低不会高啊!我觉得你可以缓一缓,先去清凉的地方。希望我的建议不会伤害你,是真的为你着想!

   上海是我国的优秀旅游城市,历史文化名城,我国最大的经济中心城市之一。  上海地处中国长江三角洲前缘,东濒东海,南临杭州湾,西接江浙两省,北界长江入海口,处于我国南北海岸线的中部,近几年来正以惊人的发展速度,迅速向国际大都市发展,成为东方一颗耀眼的明珠。
    上海旅游,可以用“都市”两个字作为其旅游特色的缩写:“都市风光”、“都市文化”、“都市商业”,即是以人。。。 。

    首先 上海没有必要玩那么多天 这样可以降低费用 其实上海没有太多旅游 东方明珠电视塔 南京路 城隍庙等 2天左右就可以了 足够了 如果想玩 可以去附近的浙江杭州 江苏的苏州 南京等 有很多美丽的景色 但费用5000 3个人 肯定不够 因为交通路费就会开销很大 其实还是自助游比较好 给你推荐一个行程把 第一天 上海 我上面所说的 宿上海 第二天 去上海附近的周庄 水乡 宿上海 第三天 坐火车去杭州 游西湖 灵隐寺 宿杭州 第四天 早起坐车去 千岛湖 然后可以宿千岛湖或者返回杭州 如果有兴趣可以从千岛湖去黄山 这是一个不错的行程 然后比较好的景点就玩的差不多了 但费用主要在交通的路费 住宿 和景点门票费用。
     按照我的行程 不算你往返去上海的费用(因为我也不知道你在哪里)大约节省着花 毕竟还要吃饭 买东西等等 大约每个人2000-2500 。