谁给介绍一下民用航空发动机领域

民用航空发动机都有那么制造商他们的规模大小哪家的发动机做的比较好产品的市场定位及主要的做哪一地区的市场等等多多益善啊 谢谢

全部回答

    我来一一解答您的问题。 民用航空发动机都有那么制造商 答:目前,世界民用航空发动机有三大主力制造商,分别是美国的通用电气、美国和加拿大合资的普拉特·惠特尼以及英国的罗尔斯·罗伊斯。
   他们的规模大小 答:论市场规模,美国的通用电气高居榜首,普拉特·惠特尼居第二,罗尔斯·罗伊斯第三。   哪家的发动机做的比较好 答:各有千秋,不能单纯用好或者不好来形容。
   一般而言,通用电气的发动机可靠性最高,但是价格更昂贵; 普拉特·惠特尼的发动机兼具更优越的性价比,但是相比通用电气,推力要低一个等级; 罗尔斯·罗伊斯的发动机更加注重环境效果,它的“遄达”系列涡扇发动机噪声比是目前所有的航空发动机中最小的,因而,使用他们的A330。
    340系列客机被称为噪声最小的客机。 产品的市场定位及主要的做哪一地区的市场 答:他们彼此之间相互竞争,没有明确的市场分类,但是,民航发动机领域里,目前通用电气占据的市场份额最高、罗尔斯·罗伊斯次之、普拉特·惠特尼把更多的工夫放在了直升机引擎和中小型飞机引擎上,因此较小。
     如果还想了解更多,请附上留言,随时帮助你!。

    目前国际上民用航空发动机制造商主要有英国的罗·罗、美国的通用和普拉特·惠特尼、法国的斯奈克玛,以及多国合作的IAE和CFMI,前三家公司在大推力高涵道比涡扇发动机的制造商有较大优势,而斯奈克玛、IAE和CFMI则致力于中等推力的涡扇发动机制造,抢占了中型飞机的发动机供应市场,甚至CFMI包断了737系列的发动机供应。
    在环保方面GE和罗罗下的功夫比较大,在核心机上采用的双环腔燃烧室,在排气整流锥上加入了减噪设计。而IAE和CFMI则在降低燃油消耗、拓展发动机环境性能包线、提高发动机维修性上做出了较多努力。

大的制造商好像就通用和劳斯莱斯(又翻译成罗尔斯罗伊斯),通用是美国公司,主要为波音提供发动机,英国的劳斯莱斯的主要客户则是空中客车公司。