脑白金到底好不好!

脑白金到底好不好!很多人都说有效果,可我吃了也没有感到有什么变化

全部回答

    详细介绍在这里   据有关营养专家介绍,脑白金其实并不是药,而是一种保健食品。其有效成分只是通常所说的褪黑素,又称松果体素,它是人脑和动物脑中的松果腺自然分泌的一种激素。
  当这种激素在体内含量下降时,表现为睡眠不佳,适时补充褪黑素可起到改善睡眠的作用。目前国家卫生部除肯定脑白金能改善睡眠的作用外,其余保健作用均未认可。  有关部门认定褪黑素类食品为保健食品,并非药品。
  因其含有对人体有害物质,还特别强调青少年、孕期及哺乳期妇女、自身免疫性疾病及抑郁性精神病患者不宜食用。同时提醒大家注意,脑白金不能替代药物的治疗作用。驾车、机械作业及从事危险操作者慎用脑白金。
  专家指出:有些商家为谋取利润,大造声势,肆意夸张宣传脑白金具有延缓衰老、美容、增强免疫、改善性功能等保健作用及其它治疗作用,实际上是一种不负责任的误导消费行为,消费者应提高警惕。   中国保健科技学会副秘书长黄明达介绍说,人体脑内有松果体腺,能分泌一种具有调节睡眠作用的物质,它的分泌量的大小随时间、光线、昼夜变化等条件的不同而变化,比如晚上分泌得多,白天分泌得少。
  这种物质叫松果体素,又叫褪黑素,也就是脑白金的主要成分。   黄明达认为,作为卫生部批准生产的保健品,脑白金有改善睡眠和润肠通便的效果,对调整时差和上夜班的人群改善睡眠有一定的积极意义。  但是,它并不像其生产厂家所吹嘘的那样神奇。
       以黄明达认为,脑白金首先是在产品宣传上言过其实,超范围,它在前期宣传中打"延缓衰老"这张牌,但卫生部对其产品的批复中并没有这一项。不仅如此,一些经销商又进一步演绎,说成"倒拨生物钟" ,有点儿"今年20,明年18"的意思,并制作成印刷品。
        其次,脑白金产品本来是有适用人群的,并非人人可适用,而一般是40岁以上或不能正常睡眠的人群,但该厂家在宣传中"疏漏"了这一点。      还有,脑白金不适合送礼,但其在广告中一个劲儿地重复"今年过年不送礼,送礼就送脑白金,""今年过年不收礼,收礼就收脑白金。
    "好像脑白金才是天底下最最合适的礼品了。但事实是,脑白金不是一般的滋补品、营养品,是针对特定人群的,因此切不可乱送。如果真送了,人家收礼的知道怎么回事,会怨你不懂瞎送;人家万一也不懂真吃了,更是弄巧成拙。
        另外,黄明达还指出,褪黑素本是人体的分泌物,在正常情况下,最好不要干扰其自然分泌,因为根据达尔文的"用进废退"理论,人为地补充褪黑素,会抑制人体自身的分泌功能,影响其有机平衡。  同时,从外界补充的褪黑素,在人体内日夜都会起作用,这样效果就会越来越差,甚至产生心理依赖性。
     许多研究人员和观察家指出,有关松果体素(在中国被某些厂家命名为"脑白金")许多声称的功效并没有得到临床验证。他们只不过是从实验老鼠的身上做出了过分乐观的外推。  这些动物同人类有很多不同,特别是在睡眠方面(睡眠是松果体素对人体最有影响的一个方面)。
   麻省理工学院的研究员Richard Wurtman对松果体素及其生物学效果有很多年的研究。他刊登在《科学美国人》上的一篇文章《碳水化合物和抑郁症》(〈Carbohydrates and Depression〉Richard J。
     Wurtman and Judith J。 Wurtman in SA, Jan。 1989)里描述过一些他的工作。Wurtman说,这种物质只要几分之一毫克就可引起睡眠和导致睡眠周期的移位,这是"毫无争议的"。
     Wurtman――作为麻省理工学院一项有关松果体素用于控制睡眠的专利的发明人,明确地指出:"没有证据"显示松果体素对人类寿命的期望值会有任何影响,只有"微弱的证据"显示它能延长老鼠的寿命。
       Wurtman进一步指出,保健食品店里出售的松果体素制剂所含的剂量可能降低性欲。他还谴责,建议艾滋病和癌症患者服用这种激素是"不道德的行为"。Wurtman认为,对于这些病人,松果体素减轻症状的可能性和加剧症状的可能性一样大。
     Wurtman并不是唯一批评松果体素热的研究员。  最近在一篇发表在《细胞》杂志上的文章中,哈佛医学院的Steven M。 Reppert和David R。 Weaver指出Walter Pierpaoli和William Regelson等人(Regelson和Pierpaoli合作的《松果体素的奇迹》一书被用来肆无忌惮宣传脑白金的种种好处)。
    有关松果体素的一系列实验存在严重缺陷(这些实验点燃了这样一种希望:松果体素也许可以导致长寿)。   西北大学的Fred W。 Turek在英国《自然》杂志上撰文指出,"没有一项"人类研究支持Pierpaoli和Regelson关于松果体素的一系列论点(比如松果体素可以预防心脏病发作)。
     美以 国科学和健康委员会的Victor Herbert和Ruth Cava也警告说,儿童、抚养婴儿和想要怀孕的妇女、有免疫系统疾病的人应该避免服用松果体素,因为对它的作用还不清楚。
     据悉,食品和药物管理委员会正在零星地搜集关于松果体素负作用的报告,但他们说不会控制这种物质的使用除非某项研究明确地显示松果体素有害。  而对于承诺的那些疗效,还需要大量的研究来证明它。

    据有关营养专家介绍,脑白金其实并不是药,而是一种保健食品。其有效成分只是通常所说的褪黑素,又称松果体素,它是人脑和动物脑中的松果腺自然分泌的一种激素。当这种激素在体内含量下降时,表现为睡眠不佳,适时补充褪黑素可起到改善睡眠的作用。
  目前国家卫生部除肯定脑白金能改善睡眠的作用外,其余保健作用均未认可。  有关部门认定褪黑素类食品为保健食品,并非药品。因其含有对人体有害物质,还特别强调青少年、孕期及哺乳期妇女、自身免疫性疾病及抑郁性精神病患者不宜食用。
  同时提醒大家注意,脑白金不能替代药物的治疗作用。驾车、机械作业及从事危险操作者慎用脑白金。专家指出:有些商家为谋取利润,大造声势,肆意夸张宣传脑白金具有延缓衰老、美容、增强免疫、改善性功能等保健作用及其它治疗作用,实际上是一种不负责任的误导消费行为,消费者应提高警惕。
     中国保健科技学会副秘书长黄明达介绍说,人体脑内有松果体腺,能分泌一种具有调节睡眠作用的物质,它的分泌量的大小随时间、光线、昼夜变化等条件的不同而变化,比如晚上分泌得多,白天分泌得少。
  这种物质叫松果体素,又叫褪黑素,也就是脑白金的主要成分。   黄明达认为,作为卫生部批准生产的保健品,脑白金有改善睡眠和润肠通便的效果,对调整时差和上夜班的人群改善睡眠有一定的积极意义。  但是,它并不像其生产厂家所吹嘘的那样神奇。
       以黄明达认为,脑白金首先是在产品宣传上言过其实,超范围,它在前期宣传中打"延缓衰老"这张牌,但卫生部对其产品的批复中并没有这一项。不仅如此,一些经销商又进一步演绎,说成"倒拨生物钟" ,有点儿"今年20,明年18"的意思,并制作成印刷品。
        其次,脑白金产品本来是有适用人群的,并非人人可适用,而一般是40岁以上或不能正常睡眠的人群,但该厂家在宣传中"疏漏"了这一点。      还有,脑白金不适合送礼,但其在广告中一个劲儿地重复"今年过年不送礼,送礼就送脑白金,""今年过年不收礼,收礼就收脑白金。
    "好像脑白金才是天底下最最合适的礼品了。但事实是,脑白金不是一般的滋补品、营养品,是针对特定人群的,因此切不可乱送。如果真送了,人家收礼的知道怎么回事,会怨你不懂瞎送;人家万一也不懂真吃了,更是弄巧成拙。
        另外,黄明达还指出,褪黑素本是人体的分泌物,在正常情况下,最好不要干扰其自然分泌,因为根据达尔文的"用进废退"理论,人为地补充褪黑素,会抑制人体自身的分泌功能,影响其有机平衡。  同时,从外界补充的褪黑素,在人体内日夜都会起作用,这样效果就会越来越差,甚至产生心理依赖性。
     许多研究人员和观察家指出,有关松果体素(在中国被某些厂家命名为"脑白金")许多声称的功效并没有得到临床验证。他们只不过是从实验老鼠的身上做出了过分乐观的外推。  这些动物同人类有很多不同,特别是在睡眠方面(睡眠是松果体素对人体最有影响的一个方面)。
   麻省理工学院的研究员Richard Wurtman对松果体素及其生物学效果有很多年的研究。他刊登在《科学美国人》上的一篇文章《碳水化合物和抑郁症》(〈Carbohydrates and Depression〉Richard J。
     Wurtman and Judith J。 Wurtman in SA, Jan。 1989)里描述过一些他的工作。Wurtman说,这种物质只要几分之一毫克就可引起睡眠和导致睡眠周期的移位,这是"毫无争议的"。
     Wurtman――作为麻省理工学院一项有关松果体素用于控制睡眠的专利的发明人,明确地指出:"没有证据"显示松果体素对人类寿命的期望值会有任何影响,只有"微弱的证据"显示它能延长老鼠的寿命。
       Wurtman进一步指出,保健食品店里出售的松果体素制剂所含的剂量可能降低性欲。他还谴责,建议艾滋病和癌症患者服用这种激素是"不道德的行为"。Wurtman认为,对于这些病人,松果体素减轻症状的可能性和加剧症状的可能性一样大。
     Wurtman并不是唯一批评松果体素热的研究员。  最近在一篇发表在《细胞》杂志上的文章中,哈佛医学院的Steven M。 Reppert和David R。 Weaver指出Walter Pierpaoli和William Regelson等人(Regelson和Pierpaoli合作的《松果体素的奇迹》一书被用来肆无忌惮宣传脑白金的种种好处)。
    有关松果体素的一系列实验存在严重缺陷(这些实验点燃了这样一种希望:松果体素也许可以导致长寿)。     。

垮大宣传,真正作用改善睡眠。他的成本每粒不超过0。05元。可买的太贵了

褪黑素的应用目前在国际上还是有很大争议,美国认可用来改善睡眠质量,但是日本却强烈抵制。 至于脑白金,看看它的广告就应该知道是个很夸大其辞的产品。

脑白金就是褪黑素。是有搞氧化的作用。但是褪黑素是很便宜的。而他们卖得太贵。你可以自己买点褪黑素吃就可以了

不好,没用的,心理作用而已