生物工程和生物技术有什么区别

如题

全部回答

    生物工程专业 业务培养目标:   掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论,基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计生产管理和新技术研究、新产品开发的工程技术人才。
     主干课程:   有机化学、生物化学、微生物学、化工原理、生化工程、生物工艺学、发酵设备   修业年限:四年   授予学位:工学学士   相近专业:生物工程 质量与可靠性工程 开办院校 北京 [比较]北京航空航天大学 [比较]中国农业大学 [比较]北京理工大学 [比较]北京化工大学 [比较]北京工商大学 [比较]北京联合大学 天津 [比较]天津大学 [比较]天津理工大学 [比较]天津科技大学 [比较]天津商学院 [比较]天津农学院 上海 [比较]上海交通大学 [比较]华东理工大学 [比较]上海大学 [比较]东华大学 重庆 [比较]重庆大学 [比较]西南农业大学 [比较]重庆工商大学 [比较]重庆工学院 河北 [比较]燕山大学 [比较]河北大学 [比较]河北工业大学 [比较]河北农业大学 [比较]河北科技大学 [比较]河北经贸大学 河南 [比较]平顶山工学院 [比较]河南大学 [比较]河南师范大学 [比较]河南农业大学 [比较]河南工业大学 [比较]郑州轻工业学院 [比较]南阳师范学院 [比较]河南科技学院 [比较]商丘师范学院 山东 [比较]山东大学 [比较]中国海洋大学 [比较]山东农业大学 [比较]山东科技大学 [比较]曲阜师范大学 [比较]山东理工大学 [比较]青岛科技大学 [比较]聊城大学 [比较]烟台大学 [比较]烟台师范学院 [比较]莱阳农学院 [比较]山东建筑大学 [比较]泰山医学院 山西 [比较]山西大学 [比较]太原理工大学 [比较]中北大学 [比较]山西农业大学 安徽 [比较]合肥工业大学 [比较]安徽大学 [比较]淮北煤炭师范学院 [比较]安徽工程科技学院 [比较]安徽技术师范学院 [比较]合肥学院 江西 [比较]南昌大学 [比较]江西师范大学 [比较]江西农业大学 [比较]江西理工大学 [比较]江西中医学院 [比较]宜春学院 江苏 [比较]东南大学 [比较]中国矿业大学 [比较]苏州大学 [比较]南京理工大学 [比较]南京农业大学 [比较]南京工业大学 [比较]江南大学 [比较]中国药科大学 [比较]南京林业大学 [比较]淮海工学院 [比较]盐城工学院 浙江 [比较]浙江大学 [比较]浙江工业大学 [比较]宁波大学 [比较]浙江工商大学 [比较]中国计量学院 [比较]浙江中医学院 [比较]浙江科技学院 [比较]湖州师范学院 湖北 [比较]华中科技大学 [比较]华中农业大学 [比较]湖北大学 [比较]长江大学 [比较]武汉科技大学 [比较]三峡大学 [比较]中南民族大学 [比较]湖北工业大学 [比较]武汉工程大学 [比较]武汉科技学院 [比较]武汉工业学院 [比较]湖北民族学院 [比较]孝感学院 湖南 [比较]中南大学 [比较]湘潭大学 [比较]长沙理工大学 [比较]湖南农业大学 [比较]中南林业科技大学 [比较]吉首大学 [比较]湖南理工学院 [比较]湖南中医学院 [比较]湖南工程学院 [比较]邵阳学院 [比较]怀化学院 广东 [比较]华南理工大学 [比较]华南师范大学 [比较]华南农业大学 [比较]广东工业大学 [比较]广州大学 [比较]广东医学院 [比较]广州医学院 [比较]嘉应学院 广西 [比较]广西大学 [比较]桂林电子科技学院 [比较]广西工学院 云南 [比较]昆明理工大学 贵州 [比较]贵州大学 [比较]贵州工业大学 [比较]遵义医学院 四川 [比较]四川大学 [比较]西南交通大学 [比较]成都理工大学 [比较]西南石油大学 [比较]四川农业大学 [比较]西华大学 [比较]四川理工学院 [比较]宜宾学院 [比较]攀枝花学院 陕西 [比较]西安交通大学 [比较]西北大学 [比较]西北农林科技大学 [比较]陕西科技大学 [比较]西安工程科技学院 [比较]陕西理工学院 黑龙江 [比较]哈尔滨工业大学 [比较]黑龙江大学 [比较]东北林业大学 [比较]东北农业大学 [比较]齐齐哈尔大学 [比较]哈尔滨商业大学 [比较]黑龙江八一农垦大学 吉林 [比较]吉林大学 [比较]吉林农业大学 [比较]延边大学 [比较]长春工业大学 [比较]东北电力大学 [比较]吉林工程技术师范学院 [比较]吉林化工学院 辽宁 [比较]大连理工大学 [比较]东北大学 [比较]沈阳农业大学 [比较]沈阳药科大学 [比较]沈阳大学 [比较]辽宁石油化工大学 [比较]辽宁科技大学 [比较]大连大学 [比较]沈阳化工学院 [比较]大连轻工业学院 [比较]大连民族学院 新疆 [比较]新疆大学 内蒙古 [比较]内蒙古大学 [比较]内蒙古农业大学 [比较]内蒙古科技大学 [比较]内蒙古工业大学 海南 [比较]海南大学 福建 [比较]厦门大学 [比较]福州大学 [比较]福建师范大学 [比较]华侨大学 [比较]集美大学 甘肃 [比较]兰州理工大学 [比较]兰州交通大学 [比较]甘肃农业大学 [比较]西北民族大学 生物技术专业 生物技术是现代生物学发展及其与相关学科交差融和的产物,其核心是以DNA重组技术为中心的基因工程,还包括微生物工程、生化工程、细胞工程及生物制品等领域。
    培养掌握现代生物学和生物技术的基本理论、基本知识和基本技能,获得应用基础研究和科技开发研究的初步训练,具有良好的科学素质、较强的创新意识和实践能力的生物技术高级专门人才。
     生物技术专业培养具有生态学知识,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政管理部门从事生态环境保护与管理等工作的高级专门人才。   。